Почему HomePod-ы с Apple TV 4K звучат так тихо, и как сделать громче?

Пару «умных» HomePod-ов, как известно (и как обещает производитель), можно легко и просто подключить к медиаплееру Apple TV 4K, перевести в стереорежим, и они должны работать, как полнофункциональные колонки домашнего кинотеатра.

По факту примерно так и получается, однако имеет место быть один неприятный нюанс: после подключения к Apple TV 4К оба  HomePod-а начинают звучать не то чтобы тихо, но как-то подозрительно негромко.

Поскольку сия оказия не может не напрягать, то мы берем децибельный счетчик, включаем шумную сцену драки из «Тор: Рагнарёк«, накручиваем звук на полную и аккуратно замеряем уровень громкости колонок. Получается максимум 77 децибел (на пиках), что, согласитесь, маловато, как для девайсов ценою почти в 53000 рублей (за оба).

Дальнейшее разбирательство показало, что в настройках плеера громкость увеличить таки можно. Для этого открываем меню настроек Apple TV 4K, переходим в раздел «Видео и аудио«, затем — в «Объемный звук» и из имеющихся форматов воспроизведения выбираем «Стерео«.

Включаем ту же сцену из того же фильма и еще раз замеряем уровень громкости HomePod-ов. Счетчик показывает уже 83 децибела (на пиках). В цифрах не очень и впечатлят, но на слух (а также согласно шкале шумов) прирост весьма ощутимый. Да и фильм звучит уже несколько иначе, в лучшую сторону.

Почему HomePod-ы с Apple TV 4K звучат так тихо, и как сделать громче?

Тем не менее, штатные колонки телека все равно «кричат» еще громче. Явно хуже, но однозначно мощнее. Что, опять же, возвращает нас к неприятному вопросу: почему встроенные динамики недорого 4K-телевизора, который весь стоит, как один HomePod, звучат мощнее, чем сразу пара Apple-овских «умных колонок» в стереорежиме?

Далее для чистоты эксперимента мы также запустили через Apple TV 4K пару композиций Fall Out Boy с iTunes, чтобы проверить, как  HomePod-ы будут воспроизводить просто музыку. Результат, впрочем, не поменялся. Счетчик показал всё те же максимальные 83 децибела. Затем те же композиции включили уже без Apple TV 4K, а с iPhone 8, и получили нормальный звук нормальной мощности в 91 децибел.

Почему HomePod-ы с Apple TV 4K звучат тихо?

По итогам эксперимента вывод, как вы понимаете, получается простой: со стандартными настройками Apple TV 4К звук через HomePod-ы громко воспроизводить либо не может, либо, что вероятнее, не хочет. То бишь, дело, скорее всего, в нынешней прошивке медиаплеера, которая на работу с HomePod не «заточена», потому из такой системы настоящий домашний кинотеатр пока не получается. Встроенные колонки телевизора звучат заметно хуже, но заметно громче.

Но хочется надеяться, что западные юзеры, которые с данной проблемкой наверняка столкнулись еще раньше, уже начали забрасывать саппорт Apple вопросами, и с одним из следующих апдейтов прошивки какой-нибудь особый аудиорежим работы с HomePod у Apple TV 4K появится. Раз уж «Приглушение громких звуков» есть, то почему бы рядом не поставить, скажем, «Усиление звука»?

Ξ  Как транслировать музыку на HomePod через AirPlay без Wi-Fi
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх