Что делать, если Nintendo Switch не выводит картинку на экран телевизора

Пропало изображение с Nintendo Switch («черный экран»), или приставка вообще не выводит картинку на экран телевизора? Этот пост о том, как устранять эти проблемки.

Но для начала, перечислим наиболее частые случаи, когда Nintendo Switch перестает показывать изображение на большом экране телевизора. Судя по отзывам юзеров, возникают обозначенные проблемы, либо когда приставка просто помещена в док-станцию, а во-вторых, когда она подключена к док-станции, но не выходит из режима ожидания.

На всякий случай также отметим еще пару важных моментов. Во-первых, Nintendo Switch работать может (и должна) ТОЛЬКО со своим «родным» сетевым блоком питания, который производитель обозначил, как HAC-002.

Во-вторых, после подключения приставки к док-станции её экран должен автоматически отключиться, и картинка должна сразу же начать отображаться на экране телевизора, к которому подключена док-станция (при условии, что подключена она была корректно).

А вот теперь, собственно, о том, что делать, если на телевизор ваша Nintendo Switch изображение выводить вдруг перестала.

Итак

#1 — отключаем питание док-станции.

#2 — выключаем телевизор (с отключением питания) и проверяем качество подключения док-станции Nintendo Switch. Если HDMI-кабель приставки подключен к саунд-бару или другому устройству, то лучше его на время отключить и подключить HDMI приставки непосредственно к HDMI-порту телевизора.

Что делать, если Nintendo Switch не выводит картинку на экран телевизора - #nintendoswitch

#3 — проверяем правильность и качество подключения Nintendo Switch к док-станции. Консоль должна быть установлена экраном в сторону передней панели док-станции (как на картинке):

Что делать, если Nintendo Switch не выводит картинку на экран телевизора - #nintendoswitch

#4 — включаем телевизор, включаем док-станцию. Если картинка с Nintendo Switch на большом экране вновь отображается нормально, проблему считаем решенной.

В противном случае:

#5 — снова выключаем и телевизор, и док-станцию, после чего полностью отсоединяем её HDMI-кабель (с обоих концов).

#6 — по возможности пробуем проверить исправность HDMI-кабеля путем замены его на другой (от другой Nintendo Switch или похожий).

#7 — вытаскиваем из розетки блок питания док-станции не менее чем на 20 секунд. За это время (на всякий случай) проверяем, что это именно «родной» блок-питания из комплекта поставки Nintendo Switch (model No. HAC-002), а также внимательно осматриваем его на предмет наличия признаков нежелательных механических воздействий (сколы, трещины, вмятины и пр).

Очень вероятно, что причиной проблем с выводом изображения на внешний экран является именно поврежденный или неисправный сетевой блок питания приставки. После его осмотра заново подключаем док-станцию к телевизору, включаем питание, проверяем результат. Если приставка по-прежнему не транслирует изображение на внешний экран с должным качеством, то нужно будет заменить блок-питания (но только на оригинальный) и/или обратиться за дополнительной консультацией в авторизированный сервисный центр.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: ПРОБЛЕМА JOY-CON: ПОЧЕМУ ЛЕВЫЙ ДЖОЙКОН NINTENDO SWITCH РАБОТАЕТ ХУЖЕ, И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Tiko Sark:

    Кстати, если в телеке несколько HDMI, и подключено что-то другое, свитч наотрез будет отказываться видеть свой док(и даже заряжаться от него). Уже думал нести на гарантийку, пока не додумался отключить второй HDMI от телека.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх