Когда нужно нести свой iPhone в сервисный центр?

Самым первым симптомом поломки iPhone можно считать загорание значка яблока, а затем его быстрое затухание. Причины поломки могут быть разные по своей природе

Главные причины поломок:

  • удары, падения, интенсивная и длительная вибрация. При этом может не работать кнопка «Power», дисплей или контроллер питания;
  • батарея заряжена не полностью или вышла из строя;
  • повреждение адаптера питания или USB-кабеля;
  • коррозийные изменения во внутренних элементах в результате попадания влаги внутрь устройства;
  • перегревание аппарата.

Не все поломки можно исправить самостоятельно. За помощью специалиста в официальный сервисный центр по ремонту iPhone необходимо обращаться при износе или повреждении внутренней начинки телефона.

Основные поломки iPhone:

неисправность аккумулятора

Батарея телефона может быть:

  • полностью разряжена. Это происходит при использовании «неродного» или некачественного зарядного устройства, или когда отходит контакт;
  • изношена после длительной работы;
  • повреждена из-за падения с высоты или удара. Аккумулятор также может «умереть» в результате неправильной эксплуатации и нарушений процедур разрядки-зарядки.

Когда нужно нести свой iPhone в сервисный центр - #iPhoneX

проблемы в работе программного обеспечения

Чаще всего такие поломки возникают после попытки сделать джеилбрейк или изменить некоторые настройки. Может помочь процедура «Хард ресет». Для ее проведения необходимо зажать кнопки Home и Power на 8-10 секунд, предварительно отключив телефон от компьютера.

Если «Хард ресет» не помогла, следует произвести перепрошивку устройства при помощи введения Айфона в режим DFU, используя программу iTunes и кнопки Home и Power. Это поможет установить новую прошивку на телефон и очистит его от дополнительных программ и настроек.

проблемы с аппаратной начинкой телефона

Такие поломки не получится исправить самостоятельно, а прошивка не поможет.

кнопка Power не работает

Обычно эта проблема возникает у тех пользователей, которые сами снимали корпус Айфона. И хотя кнопка на вид довольно добротная, ее можно легко сломать при неправильной разборке аппарата.

цепь питания айфона вышла из строя

Это происходит из-за сильных скачков напряжения в сети, в то время как телефон подзаряжается, иногда во время грозы.

Когда нужно нести свой iPhone в сервисный центр - #iPhoneX

контроллер зарядки сломан

Возникновение этой неполадки также является следствием скачков напряжения в электрической сети или его проседания.

flash-память вышла из строя

При этом поломка может быть в NAND Flash — микросхеме памяти данных или в Nor Flash — памяти GSM-модуля. Именно последняя микросхема отвечает за хранение параметров сети оператора.

материнская плата пришла в негодность

Эта проблема становится явной не сразу. При сбое в работе материнки телефон очень часто работает и загружается нормально. Лишь со временем яблоко будет загораться все чаще. Данная проблема не пройдет сама собой, и решить ее самостоятельно сложно. Это сможет сделать лишь пользователь, умеющий работать с паяльником и мультиметром. Лучше не мучиться, а сразу отнести неисправный телефон в сервисный центр.

черный экран на iPhone

Когда нужно нести свой iPhone в сервисный центр - #iPhoneX

Иногда пользователи Айфонов сталкиваются с проблемой «черного» экрана. При этом кнопки не реагируют на нажатие, а значок яблока не загорается. Поломка в таком случае может заключаться в следующем:

  • полная разрядка аккумулятора;
  • зависание iOS;
  • проблемы с прошивкой, она может просто «слететь».
телефон завис при работе с приложением

Иногда iPhone «зависает» и перестает работать во время использования какого-либо приложения. С этой проблемой можно справиться самостоятельно – нужно закрыть приложение принудительно. Для этого необходимо дважды нажать кнопку Hоме, а затем свайпом вверх смахнуть проблемное приложение.

кнопки iPhone не реагируют на нажатие

Иногда во время пользования Айфоном на экране остается скрин последнего открытого приложения, из которого невозможно выйти, ведь физические кнопки не реагируют на нажатие. Чтобы справиться с такой проблемой, необходимо перезагрузить телефон принудительно, зажав кнопки Hоме и Power. Держать придется около 10 секунд.

При обнаружении любых поломок iPhone следует обратиться за помощью к специалистам по ремонту, самостоятельная диагностика может лишь усугубить проблему.

Ξ  Кнопка Shazam в Пункте управления iPhone или iPad: как это делается (без приложения)
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх