61% владельцев iPhone не знают, что батареи этих смартфонов можно менять

Более половины (61.4%) iPhone-юзеров не знают, что аккумуляторы в их смартфонах можно заменить. Такие выводы сделала администрация сайта популярной в Штатах сети сервисных центров Batteries Plus Bulbs (BPB), проведя опрос среди своих посетителей.

Кроме того, по итогам данного опроса (которые, надо сказать, опубликованы аж в самой Wall Street Journal) был установлен и еще один не менее любопытный факт.

Оказывается, что в большинстве своем (56%) юзеры, которым кажется, что их iPhone «сломались», в первую очередь ссылаются на проблемы с батареями.

В связи с этим, специалисты BPB даже сделали вывод, что существует довольно значительная в количественном отношении группа пользователей, которые по каким-то своим причинам возжелали починить iPhone-ы, но которые не могут найти веские на то основания и вынуждены придумывать их на ходу.

Не пропустите: КАК НЫНЧЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ СОСТОЯНИЕ БАТАРЕИ IPHONE — ПАРА ВАРИАНТОВ [АРХИВЪ]

По словам организаторов опроса, вызывает чрезвычайное удивление тот факт, что американцы часто предпочитают тратиться на новые iPhone-e каждый раз, когда возникают (или кому-то показалось, что возникают) даже легкоустранимые проблемы с их нынешними аппаратами.

При этом в BPB отмечают, что хотя их компания напрямую заинтересована в привлечении новых клиентов, но ремонт iPhone, в том числе и с заменой компонентов, даже в официальных сервисных центрах Apple все равно обойдется дешевле, чем покупка нового смартфона.

К примеру, замена батареи iPhone любого поколения в американских Apple Store стоит максимум $69. А у нас можно найти толковый СЦ, где это будет стоить кратно меньше. К примеру, аккум топовому iPhone XS (модель A2100) поменять можно вдвое дешевле — идем по этой ссылке — притом тоже поставят оригинал и с гарантией.

Бесплатная замена батареи у iPhone 6S: эксклюзивное приключение - #iphone6s

Не пропустите: РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В IPHONE: КАК НАСТРОИТЬ, ЧТОБЫ ОН ВКЛЮЧАЛСЯ САМ [АРХИВЪ]

Здесь стоит также упомянуть, что эти все «аккумуляторные» переживания юзеров тоже не безосновательны, поскольку длительная автономность, как известно, не является сильной стороной iPhone (впрочем, как и любого другого «премиумного» смартфона).

Собственно именно по этой причине Apple добавляет в качестве опции в каждую новую iOS специальный энергосберегающий режим, который предусматривает возможность увеличение времени автономной работы смартфона за счет незначительного снижения производительности.

С другой стороны, некоторые интересные цифры из отчета BPB говорят о том, что крайне редко специалисты сервисных центров компании выявляют настоящие проблемы с батареями iPhone.

Зато значительно чаще оказывается, что «ломаются» iPhone не сами, а им активно помогают в этом их же владельцы, приложив случайно о твердую поверхность или бросив куда-то в порыве чувств (25% опрошенных), уронив в туалет (24%) или просто «не помню, как так получилось» (20%).

Ξ  Как восстановить WhatsApp чат на новом смартфоне или планшете?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх