И у Apple TV проблемы тоже бывают: о том, какие, и как их устранять

Apple TV внешне выглядит так же, как и большинство ТВ-приставок, однако работает данный девайс не только с техникой Apple, но и с другими домашними устройствами. К примеру, с помощью Apple TV можно настраивать и управлять лампами Hue, играть в игрушки, скачивать приложения, а также посредством AirPlay транслировать видео с iPhone или Mac на большой экран телевизора. Разумеется, у Apple TV проблемы тоже случаются. О наиболее распространенных из них мы и расскажем в этой статье.

Суть басни в том, что у Apple TV проблемы довольно часто возникают даже, если девайс подключен и настроен правильно. Это могут быть сбои wifi-соединения, некачественное воспроизведение видео в потоковом режиме, неполадки при работе с домашним кинотеатром. Как правило, такого рода неприятности пользователь может устранить сам. О том, что и как делать в каждом отдельном случае, мы и поговорим. Итак:

Apple TV проблемы с WiFi

Это, пожалуй, самая распространенная категория неполадок, на которые жалуются почти все владельцы Apple TV, но которые в подавляющем случае возникают по вине их же самих, и которые устраняются тоже без особых усилий. Стандартный перечень жалоб на так называемые «проблемы с wifi» в случае с Apple TV выглядит примерно так:

  • «не находит» wifi-сеть;
  • не подключается к домашней wifi-сети;
  • подключается к wi-fi, но не подключается к Интернету;
  • часто пропадает соединение в Wi-Fi и включается «Буферизация«.

Если ваша Apple TV вдруг повела себя похожим образом, то процедуру устранения неполадок следует начать с проверки IP-адреса. Для этого заходим в «Настройки«, потом — в «Основные» и жмем «Сеть«.

И у Apple TV проблемы тоже бывают: о том, какие, и и как их устранять - #AppleTV

Далее — по ситуации:

  • если в строке «IP-адрес» этот самый адрес не отображается, то необходимо сначала выключить (из розетки, и подержать в выключенном виде не менее 1 минуту) имеющийся в наличии роутер, после чего перезагрузить Apple TV («Настройки» -> «Система» -> «Перезагрузить сейчас»);
  • если IP-отображается, приставка подключена к Wi-Fi, однако соединение постоянно прерывается, то, вероятнее всего, имеет место быть слабый сигнал. Попробуйте переместить Apple TV в другое место, поближе к роутеру, или, наоборот, роутер переместите поближе к приставке.
#  Коды ошибок Netflix: что означают и как устранять такие проблемки...
Apple TV проблемы с AirPlay

Посредством сервиса AirPlay, как вы знаете, можно стримить картинку с вашего iPhone, iPad или MacBook на экран телевизора. Сервис этот настраивается очень просто и, безусловно, сам по себе очень полезен. Если работает хорошо, что бывает не всегда. Если AirPlay вдруг засбоил, то первым делом надо проверить, что Apple TV и нужный смартфон, планшет или ноут были подключены к одной wifi-сети. Если эти устройства «ловят» разные сети, либо мобильный девайс подключен к интернету через сеть мобильного оператора, то AirPlay работать не будет. По очереди открываем «Настройки» в каждом из устройств и смотрим, чтобы в соответствующих разделах отображалось название вашей домашней wifi-сети.

И у Apple TV проблемы тоже бывают: о том, какие, и и как их устранять - #AppleTV

Также часто случается, что AirPlay попросту не работает. То есть вы открываете видео-приложение, готовитесь включить стрим, но привычный логотипчик AirPlay почему-то не обнаруживается. В данном случае можно предположить, что выбранное вами приложение не поддерживает сервис AirPlay. Кроме того, также может быть, что поддержка такая блокируется. В некоторых мобильных приложениях и приложениях для телевизора действительно поддержка AirPlay отключается, чтобы юзеры не могли транслировать определенный видео-контент на большой экран.

Но AirPlay может не работать и из-за обычного сбоя. Так что проверить настройки Apple TV в такой ситуации тоже будет не лишним. Открываем «Настройки» и смотрим, чтобы была включена функция AirPlay. Кроме того, если AirPlay работает, но работает не стабильно и/или постоянно лагает, то также попробуйте переместить свой iPhone, iPad или Macbook поближе к приставке. Если таким образом проблему удалось устранить, то, очевидно, причиной лагов было низкое качество потокового сигнала, а не сам AirPlay.

#  AirPods 2 и просто AirPods: как определить номер модели наушников и кейса
Apple TV — проблемы с видео

Иногда Apple TV начинает показывать видео без звука, или звук есть, но пропадает изображение. В таких случаях, прежде чем принимать какие-то радикальные меры, попробуйте просто перезапустить стрим. Если же перезапуск проблему не решил, проверьте HDMI-кабель. Он должен быть качественно подключен с обоих концов. Если есть возможность, подключите Apple TV через другой HDMI-кабель.

Плюс к этому нужно проверить и разрешение приставки: «Настройки» -> «Аудио и видео» -> «Разрешение». Скорее всего вы увидите опцию «Авто«, и это нормально. Однако иногда нужно вручную установить то разрешение, которое поддерживается вашим телевизором.

Apple TV — проблемы с аудио

Если звук с приставки начал глючить, то начинать тоже следует с проверки уровня громкости. Она может быть отключена. Если с громкостью все нормально, то тогда стандартно перезапускаем стрима. Потом проверяем качество подключения Apple TV к телевизору (HDMI либо оптический кабель, если таковой используется), а также качество подключения к аудиоресиверу или саундбару. Аккуратно отключаем кабель и потом подключаем его снова. В подавляющем большинстве случаев весь «ремонт» этим и ограничивается.

Apple TV проблемы с пультом ДУ

Без пульта Apple TV — это просто черная коробочка, красивая и почти бесполезная. Почти — это потому, что если со стандартным пультом приставки что-то не так, то вместо него можно использовать iPhone. Но только если вы предварительно установили и настроили мобильное приложение «Пульт ДУ» (Remote App). Это одно.

И у Apple TV проблемы тоже бывают: о том, какие, и и как их устранять - #AppleTV

Что же касается проблем пульта, то наиболее частой из них является сбой сопряжения этого устройства с приставкой. То есть, оно просто не подключается, и «Apple TV не видит пульта«. В такой ситуации надо для начала проверить заряд батареи пульта. Если она разряжена, то ставим пульт на зарядку не менее чем на полчаса. Затем вплотную подносим его к корпусу приставки (на расстояние не более 5-7 см), нажимаем одновременно кнопки «Меню» и «Увеличить громкость» и держим их так не менее 5 секунд (начнется процесс сопряжения). После того, как приставка «увидит» свой пульт, отключаем ее от сети. Ждем минуту, включаем и тестим качество работы пульта.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх