HomePod — колонка умная, но неаккуратная: немного о #staingate

У первой Apple-овской умной колонки HomePod прямо на старте продаж окромя ряда известных маркетинговых проблем (придется как-то наверстывать отставание от более функциональных и менее дорогих лидеров рынка Amazon Alexa и Google Home) обозначилась еще и как минимум одна чисто эстетическая.

Притом совершенно неожиданная.

Нет, на качество звука HomePod и на то, что изделие работает только с фирменными аудиосервисами Apple и с мобильной операционкой iOS, новоиспеченные владельцы девайса пока не жалуются.

Зато многие из них уже сетуют на то, что новое умное детище Apple портит деревянную мебель, на которую его ставят.

Возмущение юзеров приобрело такие масштабы, что для данной неприятности уже придумали специальный хэштег в Twitter — #staingate (stain с английского — «пятно»):

Дело в том, что в процессе работы новой HomePod мягкая силиконовая прокладка, которая установлена на основании её корпуса, создает на деревянных поверхностях белые белые отпечатки неопрятного вида. Выглядит сие безобразие примерно так:

В Apple существование проблемы уже признали и поспешили «успокоить» юзеров, отметив, что «если убрать спикер с дерева, то через несколько дней такие следы начнут пропадать сами». Сами пользователь тоже подтверждают, что оставленные HomePod  хоть и появляются очень быстро, но со временем действительно становятся менее отчетливыми.

Так или иначе, но всем, кто купил или собирается приобрести Apple HomePod в ближайшее время, владельцы такого девайса теперь советуют крайне внимательно выбирать место для него.

А если ставить эту спикер в доме кроме как на деревянный стол, шкаф или пол, больше некуда, то для защиты мебели и прочих деревянных предметов интерьера от следов умного, но неаккуратного спикера, рекомендуется не допускать прямого их соприкосновения. Потому:

#1 — не нужно ставить HomePod непосредственно на деревянную поверхность

Подойдет любая другая, ровная, твердая и устойчивая, только не деревянная. Как поясняет Apple на страничке техподдержки HomePod, обработанная древесина наиболее восприимчива к воздействию подставки колонки:

Любой спикер с силиконовой антивибрационной подставкой оставляет слабые следы на некоторых деревянных поверхностях, и в этом нет ничего необычного. Такие следы могут возникать из-за проникновения масел между силиконовой прокладкой и облицовкой мебели, но как правило через несколько дней они исчезают, если колонку убрать с этого места. Если они не исчезли, то можно их аккуратно удалить с помощью мягкой влажной или сухой ткани. Если в такой способ стереть их не удалось, то нужно очистить поверхность с применением средств, рекомендованных производителем мебели. Если данная проблема вызывает у вас беспокойство, то мы рекомендуем вам установить HomePod на поверхность другого типа».

#2 — под HomePod можно что-то подложить

Это, опять же, на тот случай, когда кроме деревянных других подходящих мест для спикера в доме не нашлось. В качестве прокладки между корпусом HomePod и деревом подойдут, к примеру, бирдекель (а также любая подкладка для стаканов или тарелок), салфетка из плотной ткани, журнал, книжка, компакт-диск и вообще что угодно, лишь бы HomePod на нем стоял надежно и ровно.

В самом крайнем случае, когда совсем лень что-то придумывать, можно использовать пластиковую подставку из фирменной упаковки:

HomePod - колонка умная, но неаккуратная: немного о #staingate

#3 — пущай повисит?

Ну, как вариант, раз уж с выбором поверхности совсем туго. Китайская промышленность отреагировать на обозначенную особенность  HomePod толком еще не успела, но работа уже ведется (называется Meres, 40 баксов на Amazon):

HomePod - колонка умная, но неаккуратная: немного о #staingate

И есть крепкое подозрение, что подставка для цветочного горшка подходящих размеров и конфигурации справится с той же задачей ничуть не хуже, но стоить она будет дешевле. В общем, кому что нравится. Самое главное, вешать/ставить HomePod надо так, чтобы звук от этого не страдал.

Ξ  Если GoPro Hero 8 не подключается к iPhone
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх