Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных кошельков ЕС

В понедельник Европейская комиссия направила Apple официальное письмо, содержащее перечень претензий к мобильному приложению для оплаты Apple Pay.

Согласно предварительным выводам Еврокомиссии, американская компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке мобильных кошельков для iOS-устройств.

«В нашей цифровой экономике роль мобильных платежей постоянно возрастает. Для интеграции европейских платежных рынков важно, чтобы потребители получали выгоду от конкурентной и инновационной среды. У нас есть основания (полагать), что Apple ограничила доступ третьих лиц к ключевым технология, которые необходимы для разработки конкурентоспособных решений для мобильных кошельков на устройствах Apple. В нашем Заявлении о возражениях сказано, что Apple , возможно, ограничила конкуренцию в пользу своего собственного решения Apple Pay. Если эта информация будет подтверждена, это будет противоречить правилам конкуренции», — заявила вице-президент Еврокомиссии Маргрете Вестагер.

Таким образом, как отмечается в документе Еврокомиссия поставила под сомнение решение корпорации запретить разработчикам приложений для мобильных кошельков доступ к необходимому оборудованию и программному обеспечению на устройствах Apple в пользу собственного решения Apple Pay.

Сервис Apple Pay будет работать с картами Мир

Ξ  Huawei закрывает фирменные магазины в РФ?
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх