Радужный текст в Instagram: быстро и прикольно

«Инстаграма» подписчика должна цеплять, иначе смысл вообще что-то постить? В плане категоричности вопрос, конечно, спорный, но факт остается фактом: контент должен быть не только интересным, но еще и красиво оформленным. И в этой связи расскажем об очередной модной фишке в Instagram, которую юзеры называют «радужный текст».

Если в двух словах, то радужный текст — это когда слова и фразы написаны не скучными однотонными, а приятно разноцветными буквами. Получается так называемый эффект омбре: цвета фраз и слова как бы меняются сами по себе, притом как в «радужной» палитре (т.е. от красного к фиолетовому) или наоборот, так и в любой другой, насколько хватит вашего воображения.

Правда, в штатном редакторе ленты отдельная кнопочка для этого не предусмотрена, но создать «радужный текст», что называется, вручную, совсем не сложного. И самое главное, можно прямо в приложении Instagram, хоть на iPhone, хоть на Android, не важно. И сейчас мы быстренько расскажем, как это он делается (к слову, больше новых фишек об Instagram и не только — на форуме SHAREWOOD.BIZ). Итак,..

как сделать радужный текст в Instagram

Разумеется, для этого можно просто выделять каждую отдельную букву текста и перекрашивать её в нужный цвет. Но это долго и утомительно. Есть более практичный и прикольный вариант. Значит, по порядку:

  • в приложении Instagram включаем камеру (свайп вправо по экрану или тапнуть по значку камеры в левом верхнем углу экрана);
  • далее либо снимаем новую фотку или ролик, либо открываем готовую/готовый из галереи;
  • тапаем по фотке/ролику и набираем любой текст;
  • затем просто выделяем фрагмент текста (фразу или слово), который надо сделать радужным;
  • выделив нужный фрагмент, большим пальцем правой руки тапаем и удерживаем нажатие по любому из вариантов цвета в стандартной линейке редактора, после чего тут же под пальцем на экране откроется дополнительная градиентная «растяжка» цветов (на ней, если двигать маркер влево-вправо, то будет меняться цвет, а если вверх-вниз, то оттенок: вверх — светлее, вниз — темнее);
  • удерживая маркер ближе к правому краю шкалы цвета большим пальцем правой руки, большой палец левой руки ставим на правый край выделенного текстового фрагмента, захватив курсор;
  • и далее просто двигаем об больших пальца влево, стараясь перемещать их с одинаковой скоростью и без рывков, а нужный нам фрагмент текста тут же начнет окрашиваться в соответствие с тем диапазоном, который захватывает маркер цвета:

Радужный текст в Instagram: быстро и прикольно

Само собой с первого раза может и не получится, но пара-тройка попыток — и обязательно получится. Ну, а дальше, когда нужный скилл вы освоите, дальнейшее его совершенствование это уже дело техники.

Можно брать любые исходные цвета из доступных (в редакторе их аж целых 3 страницы), можно выбирать любые оттенки на дополнительной шкале градиента (перетаскивая маркер не её с конца, а с любого места), можно менять направления смены цветов (двигая курсор и маркер слева-направо, справа-налево, навстречу друг дружке и т.д.) — как угодно.

Ξ  Washington Post обвиняет Apple в плохом контроле за приложениями, которыми пользуются дети
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх