Термобелье: лучше то, которое знаешь, для чего

Нижняя одежда, которая обывателю известна под общим названием «термобелье» изначально разрабатывалась для военных и спортсменов. Такая одежда изготавливается из ткани с особыми свойствами, которая хорошо отводит естественную влагу и поддерживает температурный баланс тела, прежде всего, при физических нагрузках.

Опытные спортсмены знают, что в холодное время года без термобелья вне помещений нормально тренироваться просто не получится. Именно поэтому этот вид одежды часто называют второй кожей, так как она непосредственным образом определяет уровень комфорта, а следовательно, и результат тренировки во многих видах спорта, независимо от уровня спортсмена.

В настоящее время термобелье уже перестало быть чем-то удивительным и свободно продается в зарубежных и отечественных магазинах, в том числе и онлайн — https://www.sportonline.store/termobele/muzhskoe-sport — притом в широчайшем ассортименте типов, размеров, цветов и, что немаловажно, все тех же свойств.

Поэтому стоит ли удивляться тому, что у, скажем так, не очень опытного покупателя на этапе выбора подходящего комплекта возникает вполне закономерный вопрос: какое термобелье лучше? И что характерно, даже весьма опытный продавец-консультант магазина не всегда может ответить на этот вопрос однозначно. Поскольку, в данном конкретном случае, выбор определяется исключительно потребностями и ожиданиями самого покупателя.

Как выбрать хорошее термобелье?

Для начала надо задать себе несколько другой вопрос: для чего? Дело в том, что у любого даже самого ультрасовременного комплекта термобелья самые главные задачи по-прежнему те же: отводить пот и обеспечивать оптимальную температуру, то бишь, держать тело сухим и не девать ему переохлаждаться либо перегреваться.

Таким образом, еще до того, как выбирать термобелье надо уже хотя бы примерно представлять, для каких физических нагрузок и для каких условий требуется такая одежда. И уже исходя из этих данных, определиться сначала с толщиной ткани. Чем она толще, тем на более низкие температуры и меньшую интенсивность движений рассчитан комплект (но дольше сохнет и требует более тщательного ухода).

Термобелье: лучше то, которое знаешь, для чего

Но не стоит забывать, что температурный комфорт — параметр сугубо индивидуальный, и «тепло-холодно» каждый из нас в разных условиях ощущает по-разному. Впрочем, если термобелье требуется не для зимней рыбалки открытым небом(и не для заездов на мотоцикле после начала в стране отопительного сезона), а просто для пробежек по ближайшему парку под легкий морозец, то вполне хватит и термокостюмчика универсальной «средней» толщины, ориентированного на самый популярный у спортсменов-любителей температурный диапазон +15/-15.

Кроме того, термобелье также ни в коем случае не должно быть большим (на вырост, на размер больше и т.д.). Подходящее по размеру белье должно как бы облипать тело, но вместе с тем — легко растягиваться в нужных местах и не стеснять движений. Если тренировки предполагают повышенную активность (любую), то лучше сразу брать модель из бесшовной ткани, которая точно нигде не натрет.

Ну и в завершение напомним, что в холода термобелье помогает не только спортсменам и не только взрослым. Так что, по комплекту такого белья для детишек лишним точно не будет. Главное не забывать, что детское термобелье шьется из той же ткани, что и белье для взрослых, потому и выбирать его тоже надо «по-взрослому», учитывая, в каких условиях его будет носить ребенок и насколько активно.

Ξ  Почему хорошему кофе нужна правильно нагретая чашка?

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх