Как нормально юзать iPhone в зимне-морозных условиях?

Как известно, iPhone, даже X, как и любой другой мобильный электронный девайс, работающий от литиево-ионных батарей, экстремальные температуры и в частности морозную зимнюю погоду очень не любит.

Для юзера это выражается в том, что производительность устройства снижается, и чем дальше от температурной «зоны комфорта», тем больше, вплоть до полного отключения аппарата.

Потому очень часто люди, которым в силу различных причин приходится много времени проводить вне помещений, просто покупают внешний аккумулятор для iPhone, чтобы не оказаться совсем без связи.

Разумеется, морозы, равно как и жару,  iPhone не любит не просто так — он изначально сконструирован для работы в температурном диапазоне от 16 до 22 градусов Цельсия (при температуре окружающей среды от 0 до 35 °C), а все, что ниже или выше — это для iPhone уже лишняя нагрузка, как говорится, разной степени тяжести.

То бишь, на холоде iPhone может и будет «тормозить», но если его «отогреть», то есть вернуть и сам смартфон и, что самое главное, его батарею в нормальный для них температурный режим, то его и производительность тоже восстанавливается (как правило).

По этому поводу служба поддержки Apple регулярно напоминает пользователям о том, что при разных температурах iPhone тоже могут вести себя по-разному:

«В условиях низкой или высокой температуры устройство может изменить поведение с целью регуляции температуры. Эксплуатация устройства с iOS при очень низкой температуре, которая выходят за пределы установленного диапазона, может привести к временной ускоренной разрядке аккумулятора, в результате чего устройство выключится. Обычное время работы от аккумулятора восстановится, когда устройство попадет в окружающую среду с более высокой температурой».

В общем, это надо знать, понимать и быть готовым к тому, что на холоде iPhone будет работать хуже и разряжаться быстрее. А если батарея заряжена минимально, то при низкой температуре смартфон, вероятнее всего, автоматически отключится.

Повторимся, ничего страшного в этом нет: литиево-ионные батареи плохо работают вне предусмотренного конструкцией рабочего диапазона.

Что делать, чтобы iPhone не замерз?

Вариантов на самом деле много. В большинстве случаев достаточно просто держать смартфон в тепле (к примеру в чехле под курткой или во внутреннем кармане), а также не заряжать его в холодном помещении (при температуре близкой к 0 градусов и тем более, если она ниже 0).

Если все же так получилось, что приходится активно юзать iPhone на холоде, то можно сократить сеансы активной эксплуатации до необходимого минимума и/или заранее запастись внешней батареей. Ну, а в самых экстремальных случаях поможет только специальный кейс с подогревом. Это устройство не дешевое, но достаточно эффективное.

#  Как подключить наушники Powerbeats Pro к Apple TV
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх