Ремонт iPhone: что можно заменить, а когда выгоднее купить новый

Apple-девайсы по-прежнему считаются одними из самых надежных в мире. Ну, по крайней мере, бытует такое мнение. И уровень популярности iPhone в мире — пожалуй, самое наглядное подтверждение, тому, что миллионы пользователей это мнение разделяют.

И тем не менее, как все мы хорошо знаем, даже iPhone ломаются. Или, точнее будет сказать, выходят из строя. Притом иногда до такой степени, что проще купить новый, чем чинить сломанный/поврежденный.

А с учетом того, что Apple-смартфоны (равно, как и планшеты, и компы, и даже наушники) аппараты сами по себе не дешевые, то владельцу в таких случаях приходится оценивать ситуацию и принимать крайне непростое решение.

И хорошо, когда есть, у кого спросить и получить помощь. Но нередко обо всем надо думать самому. И платить…

В связи с этим расскажем вкратце о том,

когда дешевле купить запчасти, а когда — весь iPhone

На самом деле, с этим достаточно просто. Заводские дефекты у iPhone действительно случаются не часто (сравнительно), но от всякого рода «приключений», неизбежных в ходе активной эксплуатации, не застрахованы даже они. Немного невнимательности и неаакуратности — и iPhone уже летит на … «твёрдую поверхность».

А в итоге — трещина на экране или в корпусе, сломанный слот  SIM-карты или «выбитый» вибромоторчик. И это, можно сказать, еще повезло…

В следствие прочих механических воздействий возникают и другие, менее заметные и менее драматичные, но не менее неприятные повреждения: iPhone начинает глючить, перестает работать вибросигнал, пропадает звук, смартфон «не видит» WiFi-сеть и/или GPS (если повреждена антенна), сбоит связь и т.д.

Новые iPhone XS и iPhone XS Max: крепче, но не настолько

Да, очень неприятно. Но если с виду смартфон целый, а не «вдребезги», то есть весьма существенный шанс обойтись, что называется «малой кровью». То есть, списывать девайс насовсем не стоит, и ремонт может ограничиться заменой поврежденной детали. Цены на запчасти iPhone можно всегда посмотреть на сайте, плюс в этом СЦ специалист всегда подскажет, когда есть смысл платить за ремонт, а когда проще и дешевле купить новый смартфон.

Но учитываем, что у iPhone тоже есть такие детали, которые заменить можно легко и недорого. Это, в частности:

  • аккумулятор — даже когда он не поврежден, то срок службы у него все равно ограничен;
  • вибромоторчик (влияет на функциональность аппарата);
  • шлейф включения / выключения питания;
  • кнопки: регулировки громкости, питания, «Домой»;
  • слот SIM-карты.

Плюс к этому, в ряде случаев целесообразно производить и более масштабные ремонты, которые предполагают замену корпуса, панели экрана, антенны и микрофонов. Но стоимость такого ремонта лучше согласовывать с мастером еще на этапе предварительной диагностики iPhone, это во-первых.

А во-вторых, не забываем также, что неисправный iPhone или даже исправный, но просто очень изношенный и имеющий неопрятный вид смартфон выгодно продать вряд ли удастся. Так что, как минимум, консультация со специалистом в любом случае лишней не будет. К тму же, как показывает практика, неопытный юзер и тем более «на эмоциях» склонен переоценивать масштабы проблемы и порой без грамотного совета попросту не в состоянии решить её адекватно. Хотя такая возможность и есть (ну, или была). В общем, линк мы оставили выше…

Ξ  Сколько работают без подзарядки iPhone 12: просто сравнили
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх