Ошибка 43 в Valorant — как зайти в игру?

Riot Games запустила закрытую «бету» Valorant, так что, кое-кто из энтузиастов этого дела уже вовсю осваивает новый онлайн-шутер. Правда, зайти в игру получается пока не у всех и/или не сразу. Виной тому — ошибка 43 в Valorant.

…она же Error code 43. И в этом посте — немного о том, как с нею бороться.

К слову, для тех, кто еще не совсем в курсе, речь о ЗБТ очередного детища Riot Games. Того самого, в котором разработчики обещают удивить мир уникальным сочетанием механик сразу двух популярнейших игр, Overwatch и Counter-Strike. Что из этого получится, мы все узнаем в самое ближайшее время. Но, согласитесь, такой концепт, да еще и в исполнении сам не абы кого, а аж самих Riot Games сам по себе заслуживает, как минимум того, чтобы обратить на него внимание.

Но вернемся к упомянутой проблемке. Итак,..

что делать, если ошибка 43 в Valorant не дает поиграть?

Значит, если игра запускается нормально, но вместо подключения к серверу выдает ошибку с кодом 43, то, судя по отзывам более информированных товарищей, на данный момент времени обойти баг можно путем полного перезапуска игры (и, возможно, неоднократного). То бишь:

  • открываем Диспетчер задач и вырубаем приложение Valorant;
  • там же и точно так же выключаем клиент Riot Games;
  • запускаем игру по-новой;
  • если она снова не подключается и выдает Error code 43, то снова открываем Диспетчер, вырубаем Valorant и клиент;
  • после чего перезагружаем комп (а заодно и роутер тоже);
  • снова запускаем игру и смотрим результат — если ошибка выскакивает снова, то снова перезагружаемся и перепускаемся.

Если же снова бестолку, то все равно переустанавливать игру пока не спешим. Проверяем статус сервера и поглядываем в твиттер службы поддержки Riot Games (@RiotSupport). Там о проблеме вроде как уже знают. Потому есть смысл еще немного подождать. Возможно, разрабы разберутся быстрее:

Вариант №2 — Alt+Tab?

Как оказалось, ошибка 43 в Valorant также успешно выскакивает, когда во время игры переключиться на другое окно посредством стандартной комбинации клавиш Alt+Tab с клавиатуры. В таком случае клиент, похоже, не может потом вернуться в главное меню.

Поэтому если уже нажали Alt+Tab и клиент закрылся, а потом снова открываем VALORANT, то не нужно больше ничего нажимать. Просто ждем, пока игра загрузиться и откроется главное меню. А еще лучше — сначала выйти в главное меню, а уже оттуда переключать окошки клавишами Alt+Tab.

Ξ  Если в Zoom идентификатор конференции недействителен: как устранить проблему
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх