Проблемы Resident Evil 3 Remake: популярные и не очень, и как их устранять

Игра вылетает со старта, ошибка Fatal Application Exit, Диск поврежден, игра не запускается или вылетает, микро-лаги, ошибка HDR, падает FPS, баг контроллера — эти проблемы Resident Evil 3 Remake на ПК уже, так сказать, зафиксированы.

Так что, можно уже начинать рассказывать о том, что и каким макаром можно/нужно устранять. Итак, вкратце:

Steam пишет, что …(диск поврежден)

Пока эта ошибка появляется на этапе установки Resident Evil 3 Remake. Однако баг этот, как показывает практика, возникать может на во время установки обновлений. Но в любом случае, устраняется эта проблема путем удаления поврежденных файлов.

А для этого:

  • находим и открываем Блокнотом файл content_log (адрес по умолчанию C:\Program Files (x86)\Steam\logs);
  • в файле ищем строки, в которых содержится фраза failed to write и по очереди копируем из каждой название проблемного файла и путь к нему;
  • далее идем по указанным адресам и методично удаляем все такие файлы;
  • после чего перезапускаем установку RE3.
проблемы Resident Evil 3 — ошибка HDR

Баг с виду выглядит точно так же, как в предыдущей RE2: когда функция HDR включена, то картинка на экране становится размытой с неприятным белесым оттенком и с явно завышенной яркостью. Как и в прошлый раз, проблемка, похоже, имеет системный характер. Потому пока разработчики не придумают, как её пофиксить, придется либо отключить HDR на время, либо оставить, но попытаться вручную подогнать яркость и контраст с более-менее приемлемому виду.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ RESIDENT EVIL 2 REMAKE НА ПК: КАКИЕ БЫВАЮТ, И КАК ИХ УСТРАНЯТЬ

проблемы Resident Evil 3 — Fatal Application Exit

Еще один унаследованный от RE2 баг: рандомный сбой просто посреди игры, по факту которого она выдает сообщение «Fatal Application Exit – renderdevicedx11.cpp error» и вылетает. В большинстве случаев проблема возникает по причине перегрева видео карты, который (перегрев то бишь) случается (в большинстве случаев)  у так называемых разогнанных видеокарт.

Посему, если на вашем компе установлена именно такая и RE3 на нем демонстрирует такую проблему, то первым делом следует вернуть GPU к базовым параметрам. Если же видеокарта с заводским разгоном, то устранить проблему перегрева (снизить скорость) и, следовательно, проблему Fatal Application Exit в игре можно с помощью утилиты MSI Afterburner.

Добавим также, что если ошибка «Fatal Application Exit» возникает на ПК под управлением Windows 7, то устранить её можно посредством установки обновления KB2670838 (ссылка на Центр загрузки Microsoft).

проблемы Resident Evil 3 — вылетает на Рабочий стол со старта

… а точнее, спустя несколько секунд после запуска. Просто выкидывает на Рабочий стол и без каких-либо уведомлений об ошибках. Если игра ведет себя именно так (и при этом все лишние приложения отключены, с антивирусом игра не конфликтует и драйвер видеокарты обновлен вовремя), то:

  • в папке игры находим и открываем текстовым редактором файл re3_config.ini;
  • в файле находим:
    • параметр Capability — и прописываем у него DirectX11 вместо DirectX12
    • параметр TargetPlatform — и тоже и прописываем у него DirectX11 вместо DirectX12
    • параметр UseOptimizeShader — и для него прописываем значение Disable

*в итоге должно получиться:

Capability=DirectX11
TargetPlatform=DirectX11
UseOptimizeShader=Disable

  • сохраняем изменения и закрываем файл;
  • перезапускаем игру.

проблемы Resident Evil 3 — просто вылетает

Такая проблема случается с большинством новых игр, но устраняется, как правило, стандартно. Во-первых, рекомендуется проверить, не конфликтует ли с игрой какое-то из установленных на компе приложений. Сейчас геймеры чаще всего жалуются на популярную утилитку MSI After Burner, потому если эту (или похожую прогу) тоже юзаете, то попробуйте отключить её на время.

Во-вторых, нормально запуститься игре может не давать антивирус или Защитник Windows. Потому, надо зайти в настройки антивирусной проги и вручную добавить exe-шник Resident Evil 3 Remake в список исключений. Ну, либо отключить на время антивирус и/или Защитник и попробовать запустить игру без них.

В-третьих, не помешает также проверить драйверы видеокарты на предмет наличия более актуальных версий, и если таковые есть, то надо их поставить. Попутно также рекомендуется обновить Windows.

В-четвертых, ни одни из перечисленных выше мер должного эффекта не возымела, то, вероятно, лучше переустановить игру.

Не пропустите: Архив Resident Evil на #GS

Resident Evil 3 Remake — фризит, лагает, мерцает экран, низкий FPS

Если игра установилась нормально и работает тоже в целом нормально, но время от времени подтормаживает, притом заметно, то первым делом проверяем комп на предмет соответствия минимальным систем требованиям. Они, напомним, следующие:

  • ОС: WINDOWS 7, 8.1, 10 (только 64-разрядная);
  • Проц: от Intel Core i5-4460 или AMD FX-6300;
  • Оперативка: от 8 GB;
  • Видеокарта: от NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x с 2GB видеопамяти;
  • DirectX: v.11.

Плюс к этому, обновляем драйвер видеокарты, закрываем все ненужные на время игры фоновые приложения, если играем на ноуте, то переключаем игру на выделенную видеокарту, поскольку на встроенной работать она не будет.

Также пробуем включить для RE3 режим «Высокая производительность» в настройках операционной системы компа. Смысл данной затеи состоит в том, чтобы заставить видеокарту работать с игрой, как с энергоемким приложением. А для этого:

  • закрываем полностью RE3 (можно через Диспетчер задач — Ctrl+Shift+Esc > вкладка «Приложения»);
  • открываем «Параметры» Windows 10, кликаем «Система» и затем — «Дисплей» (слева);
  • на экране настроек дисплея (справа) находим и жмем «Настройки графики«;
  • в окне «Настройки графики» в меню «Выберите приложение для настройки параметров» выбираем «Классическое приложение» и нижем кликаем кнопку «Обзор«;
  • находим и открываем папку Resident Evil 3 Remake, выделяем exe-шник игры и жмем «Добавить«;
  • теперь в меню «Выберите приложение для настройки параметров» выбираем «Resident Evil 3 Remake» и жмем «Параметры«;
  • в открывшемся окошке «Спецификации графики» выбираем «Высокая производительность» и кликаем «Сохранить«.
проблемы Resident Evil 3 — и еще по мелочи:
  • черный экран в «Настройках» — когда он не дает зайти в настройки игры, то устраняется проблемка путем изменения разрешения. А чтобы до настроек графики добраться, то, когда экран снова стал черным, пробуем просто нажать CTRL+ALT+Enter. Должно сработать. А далее устанавливаем нужное разрешение;
  • микро-лаги
    • если такое случается на ПК с Windows 7 (а для этой версии ОС RE3, похоже, не дооптимизировали), то это еще один «намек» переходить на Windows 10;
    • если на ПК стоит видеокарта с не более, чем 4GB видеопамяти, то надо понизить настройки графики игры.
  • проблема с контроллером (случайные выстрелы и/или удары ножом и пр) — переключаемся на клавиатуру и мышь.

пост дополняется…

Ξ  Чистый сервер/ Pure server в CS GO - за что? и что делать?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх