Если в Resident Evil Village Maiden что-то пошло не так

Оказывается, нормально изучить Resident Evil Village Maiden получается не у всех и/или не сразу. Публика жалуется, что демка пишет «Что-то пошло не так» (Something went wrong) и не запускается…

Для тех, кто еще не совсем в курсе, на всякий случай уточняем, речь о демо-версии будущей Resident Evil Village, 8-й части знаменитой франшизы.

Называется демка Maiden («Дева», то бишь), предназначена она для новых консолей PS5, и её компания Capcom на днях в виде такого себе сюрприза выдала на гора. Как бы, ко всеобщему удивлению геймеров. Но не всех желающих поиграть в Maiden это самое удовольствие настигло сразу.

Впрочем, проблемка решаемая. И в этой связи вкратце о том,..

что делать, когда Resident Evil Village Maiden что-то пошло не так

Значит, чтобы данный баг (а похоже, это именно он и есть) просто ставим Maiden сразу на саму PlayStation 5. Дело в том, что, судя по отзывам, ошибка «Что-то пошло не так» (или Something went wrong) возникает тогда, когда пользователь пытается добавить игру в библиотеку не через магазин на PS5, а через магазин на компе.

В большинстве случаев так и вправду удобнее (и быстрее), но не в этот раз. К слову, возникнет ли эта ошибка, если попробовать поставить Maiden через мобильную версию магазина, мы не проверяли.

В общем, если ставить игру как бы по-старинке, то всё должно быть ОК. То бишь, заходим в магазин с консоли, ищем «Resident Evil» или сразу «Resident Evil Village» и выбираем демо-версию «Maiden». Она находится автоматом и внешне оформлена иначе, чем сама игра, но все равно лучше не спешить, чтобы не заказать ничего лишнего раньше времени.

Далее просто добавляем «Maiden» в библиотеку своей PS5 и запускаем загрузку. Демка эта «весит» чуть больше 3 гигов, потому загружается сравнительно быстро (если со связью всё норм).

Если же игра и так тоже не загружается, то тогда либо немного ждем и повторяем попытку через полчасика, либо не ждем, а перезагружаем PS5, проверяем связь и запускаем загрузку еще раз.

Ну и еще напомним, что Maiden доступна только на PS 5. Демо-версию Resident Evil Village для всех целевых платформ разработчики обещают весной. А релиз игры запланирован на 7 мая, на ПК (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Ξ  Красный кружок и пропадает звук в CrewLink: что делать
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх