Что может рассказать содержимое холодильника о его владельце

Впечатление о том или ином человеке мы можем составить для себя, подмечая какие-то специфические особенности его характера. И часто для этого совершенно не обязательно, как говориться, лезть к нему в душу. Иногда бывает достаточно просто заглянуть в его холодильник.

Ведь наш образ жизни и наши привычки определяют наши кулинарные предпочтения и фактически составляют наше каждодневное меню.

То есть, перефразируя слова классика, бытие определяет питание.

Тем более в наше время высоких технологий, когда, чуть более внимательно окинувши взором содержимое какого-нибудь Hitachi на кухне своего нового знакомого или знакомой, только по номенклатуре продуктов на его (холодильника Хитачи, то бишь) полках вполне можно понять, как и чем живет его владелец/владелица.

Вот лишь несколько наиболее иллюстративных примеров — для наглядности:

холодный кофе

… как нельзя лучше указывает на наличие в ближайших окрестностях как минимум одного из приверженцев и почитателей культа кофеина. Более того, раз уж он/она употребляет холодный кофе и даже держит некий его запас в холодильнике, то весьма вероятно, что человек уже давно отказался от кофейного ширпотреба (в том числе и продукции известных компаний) в пользу незнакомых вам и даже несколько странных наименований. А это также может значить, что ему/ей нравятся долгие разговоры о нюансах прожарки кофейных зерен, их формах, запахах и странах происхождения с попутными лекциями для «малообразованных и отсталых» в этом плане собеседников.

Что может рассказать содержимое холодильника о его владельце

свежие фрукты и овощи

Если их в холодильнике не много, но они именно свежие и в хорошем ассортименте, то это может означать, что тот/та, кому они предназначены, по меньшей мере имеет представление о современных принципах здорового питания. И в частности о том, что в странах развитого капитализма нынче называют фразой #Freshman15, а у нас — «студенческим питанием». Проще говоря, старается кушать немного и по расписанию, а не «с большим запасом» и когда придется.

Фрукты, к слову, относятся к одной из немногих категорий продуктов, которая запросто может залежаться до полной потери товарного вида. Так что, если явно некондиционных образцов вы ни в одном ящике не заметили, то это также говорит и о том, что их хозяин или хозяйка умеют поддерживать порядок. В холодильнике, по крайней мере.

Что может рассказать содержимое холодильника о его владельце

газировка

В отличие от обычной воды, которую хранят в больших банках где-нибудь на кухне или рядом с ней, газированные напитки в холодильнике, точнее, их сорт, марка, количество, качество и даже материал тары — это крайне информативные «улики», которые расскажут о многом. Наверное, это к лучшему, если специальной лечебной минералки на полках вы не увидели (не будем о грустном). А вот по запасу всяких бутылочек и баночек, в которых угадывается необходимый ингредиентный набор для целого букета коктейлей, знающий наблюдатель мгновенно увидит, чем любит украсить свой досуг хозяин/хозяйка жилища. В особенности, если соответствующие фрукты и соки рядом тоже присутствуют.

тесто???

Что может рассказать содержимое холодильника о его владельце

Для пиццы? Для печенья? Полуфабрикат и в замороженном виде? Или ручного приготовления, притом совсем недавнего. Много? Мало? В любом случае продукт крайне показательный. И может указывать как на то, что в доме любят покушать, не особо заморачиваясь с готовкой, так и на обратное — что кушать любят, но к делу приготовления блюд подходят профессионально и с любовью (ну, либо только учатся).

готовая еда и остатки

Обнаружилась огромная кастрюля супа? Холодильник обслуживает большой коллектив. Либо просто вчера приезжала мама и оставила подарок на целую неделю вперед. Характерного вида коробочки со всякой-всячиной укажут на то, что кто-то недавно был в ресторане и прихватил остатки заказа с собой. Или человек заказывает готовую еду с доставкой.

Что может рассказать содержимое холодильника о его владельце

А сиротливая тарелочка с тремя вчерашними и явно магазинными пельменями, плюс открытая коробка кефира неопределенного возраста дружно намекают на некий кризис (очень вероятно, экономический), который, однажды начавшись у кого-то, так и не успел закончится к вашему приходу. Еще более мрачные сочетания чего-то недоеденного и недопитого мы рассматривать не будем…

яйца

Если кроме них в холодильнике ничего существенного не нашлось, то, видимо, кто-то совсем недавно нашел в себе силы (либо жизнь заставила) сделать свой первый шаг в деле изучения неких самых базовых кулинарных премудростей и научиться наконец-то готовить хотя бы яйца. Но все равно, это уже что-то. В смысле, яичницу, омлетик или просто вкрутую вполне можно сообразить , чтобы не остаться голодным. А имея некоторый опыт и знания (или YouTube и время подсмотреть рецептик, скажем, у Дж. Оливера) , можно даже попытаться продемонстрировать одну из граней собственного поварского таланта. Если это уместно…

Что может рассказать содержимое холодильника о его владельце

#  Морозный ожог о прочие неприятности: о законах домашней морозилки
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх