Слайсер — популярный прибор у владельцев предприятий общественного питания. С его помощью можно красиво оформить сырную тарелку, выполнить мясную, колбасную и (или) овощную нарезку.
Чтобы купить именно то устройство, которое будет соответствовать вашим требованиям, необходимо учитывать технические характеристики оборудования и рекомендации профессионалов.
Важно также, чтобы с ремонтом изделия не возникало никаких проблем, и запчасти для слайсера всегда находились в свободной продаже.
Нарезка идеально ровных ломтиков производится при помощи циркулярного ножа. слайсер позволяет работать с такими продуктами, как сыр, мясо, колбасные изделия, хлеб, фрукты или овощи. Это идеальный вариант для заготовки продуктов под пиццу, бутерброды, фруктовые напитки. Слайсер незаменим и для тех, кто делает домашние заготовки на зиму. Особенно это касается владельцев дач, которые готовят маринады, варенья и заморозки чуть ли не в промышленных масштабах.
Профессионалы предпочитают использовать устройства, предназначенные для определенных продуктов. Например, сырный нож имеет покрытие из тефлона, позволяющего без проблем резать вязкие сыры. Рыбные ножи оснащены специальной кареткой. Порядок работы со слайсером, вне зависимости от особенностей его устройства, следующий:
Готовые ломти остаются на поверхности лотка.
К достоинствам использования ломтерезки относятся:
При покупке ломтерезки обращают внимание на такие параметры:
Важный фактор при выборе — набор насадок. Конкретное решение зависит от потребностей покупателя.