Выбираем слайсер грамотно: что надо знать

Слайсер — популярный прибор у владельцев предприятий общественного питания. С его помощью можно красиво оформить сырную тарелку, выполнить мясную, колбасную и (или) овощную нарезку.

Чтобы купить именно то устройство, которое будет соответствовать вашим требованиям, необходимо учитывать технические характеристики оборудования и рекомендации профессионалов.

Важно также, чтобы с ремонтом изделия не возникало никаких проблем, и запчасти для слайсера всегда находились в свободной продаже.

Принцип работы

Нарезка идеально ровных ломтиков производится при помощи циркулярного ножа. слайсер позволяет работать с такими продуктами, как сыр, мясо, колбасные изделия, хлеб, фрукты или овощи. Это идеальный вариант для заготовки продуктов под пиццу, бутерброды, фруктовые напитки. Слайсер незаменим и для тех, кто делает домашние заготовки на зиму. Особенно это касается владельцев дач, которые готовят маринады, варенья и заморозки чуть ли не в промышленных масштабах.

Выбираем слайсер грамотно: что надо знать

Профессионалы предпочитают использовать устройства, предназначенные для определенных продуктов. Например, сырный нож имеет покрытие из тефлона, позволяющего без проблем резать вязкие сыры. Рыбные ножи оснащены специальной кареткой. Порядок работы со слайсером, вне зависимости от особенностей его устройства, следующий:

  • включить прибор в сеть;
  • задать толщину нарезаемых ломтей;
  • выложить продукт на подвижную каретку и нажать кнопку включения.

Готовые ломти остаются на поверхности лотка.

Преимущества

К достоинствам использования ломтерезки относятся:

  • универсальность. Подавляющее большинство моделей, в особенности, бытовых, может использоваться для различных продуктов;
  • высокая скорость нарезки;
  • простота ухода и эксплуатации;
  • надежность (в основном, из-за предельной простоты устройства);
  • ремонтопригодность. Вышедшие из строя детали можно найти на сайте онлайн-магазина, подобного Ekvi.net.

Критерии выбора

При покупке ломтерезки обращают внимание на такие параметры:

  • мощность;
  • материал изготовления корпуса. Если речь идет о профессиональной модели, оптимальный вариант — металл. Для домашнего пользования подходят изделия из пластика;
  • диаметр и материал изготовления ножей. Лучшими по эксплуатационным характеристикам считаются нержавейка и керамика.

Важный фактор при выборе — набор насадок. Конкретное решение зависит от потребностей покупателя.

[irp]

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях