Новая «картинка-в-картинке» в Opera: как вернуть новый плеер

У браузера Opera, по скромному мнению автора этого поста, есть как минимум две очень практичные функции: встроенный VPN и режим всплывающей «картинки-в-картинке» для видео с простым и понятным плеером.

Точнее, режим этот в браузер был. Очень недолго. К сожалению…

Администрация Opera довольно оперативно новую «картинку-в-картинке» убрала, вернув в браузер старый штатный плеер Chromium.

А последнего, как известно, до сих пор имеет целый ряд крайне неудобных особенностей. В частности:

  • размер окна фиксированный и его никак не увеличить;
  • окно плеера никак не перетащить в более подходящее место на экране;
  • кнопки управления уровнем громкости видео не предусмотрены;
  • картинка автоматом затемняется, когда на нее попадает курсор и пр.

Понятно, что возврат к старому Chromium-плееру обусловлен тем, что новый плеер разработчикам Opera никак не удавалось «подружить» с последними версиями того же Chromium, из-за чего «картинка-в-картинке» время от времени подвисала. Но уж очень новинка отличалась от нынешнего плеера.

В общем, если вы тоже так считаете, новая «картинка-в-картинке» в Opera вам тоже понравилась вплоть до того, что вы тоже готовы мириться с мелкими программными проблемками нового решения, то вот,…

как снова включить новый плеер и «картинку-в-картинке» для видео в Opera

Собственно, как оказалось, из браузера плеер никуда и не девался (что само по себе есть very good). Его просто отключили и перенесли в раздел скрытых, то бишь экспериментальных версий Opera.

Следовательно, если есть желание поюзать его снова, то включить его можно в любой момент (по крайней мере, пока). А делается это следующим образом:

  • в адресной строке браузера пишем opera://flags
  • на странице экспериментальных настроек в поле поиска вводим surface
  • отключаем функцию «Use surface layers in Video Pop-out» (в меню рядом ставим Disabled);
  • и точно так же отключаем функцию «Enable the use of SurfaceLayer objects for videos» (в меню рядом тоже ставим Disabled);
  • перезапускаем браузер (кнопка Relaunch — внизу экрана) — это важно, иначе изменения не сохранятся и плеер не заработает:

Новая "картинка-в-картинке" в Opera: как вернуть новый плеер

Ну вот и всё. Включаем видео и тестируем новый плеер с красивой «картинкой в картинке». Правда, придется учесть также и тот факт, что фича в настоящее время относится к категории экспериментальных, потому разработчики могут её и убрать совсем, с любым из очередных апдейтов.

Ξ  Уязвимость шрифтов atmfd в Windows: что лучше сделать прям сейчас
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх