Держит или не держит: как проконтролировать свой холодильник

Если холодильник или морозилка по какой-то причине не может поддерживать требуемую температуру, то главная проблема — даже не в том, что какие-то продукты могут испортиться.

Проблема в том, что когда продукты начнут портиться, то это может привести к крайне неприятным последствиям, вплоть до пищевых отравлений, о которых в летнее время года так часто пишет отечественная и зарубежная пресса.

К слову, в США с целью предотвращения такого рода происшествий тамошнее Государственное управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) регулярно напоминает гражданам о необходимости правильно хранить продукты дома. Согласно рекомендациям FDA, во-первых, необходимо следить, чтобы холодильник держал температуру не выше 4°C (а морозилки — не выше -18°C). А во-вторых, ни в коем случае нельзя хранить продукты в так называемом «опасном температурном диапазоне», то есть, при температуре на уровне 60° C, которая является наиболее благоприятной для быстрого развития болезнетворных бактерий.

Именно поэтому современные бытовые холодильники (как обычные, так и встраиваемые модели, такие, к примеру — https://tehnohata.ua/vstraivaemie-holodilniki.html) и морозильные камеры — штатно комплектуются специальными термодатчиками и регуляторами, с помощью которых пользователь может задать нужный температурный режим, который устройство будет поддерживать автоматически.

Однако, как показывает практика, вне зависимости от того, новый холодильник или не очень, сколько в нем температурных зон, и  насколько удобно переключаются температурные режимы, работу прибора следует время от времени перепроверять, так сказать, вручную, с помощью отдельного термометра. В особенности, в жаркую пору.

В этой связи, далее — о том,..

как проверить температуру в домашнем холодильнике и/или морозильной камере

Для такого мероприятия подойдёт как обычный бытовой градусник, который можно приобрести в магазине хозтоваров, так и  профессиональный кулинарный термощуп (если таковой есть на кухне) или кухонный термометр.

Держит или не держит: как проконтролировать свой холодильник

Оставлять градусник внутри холодильника не обязательно. В большинстве случаев достаточно просто замерять температуру блюда или жидкости, которые находились в холодильнике не менее 24 часов. Либо просто поставить в холодильник стакан с водой (только не на дверную полку) и спустя сутки измерять её температуру. Если у вас есть щуп, то данные он покажет сразу же. А обычный градусник надо будет поставить в тот же стакан с водой и таки оставить его в холодильнике еще на часок-другой, чтобы он успел «поймать» более-менее точную температуру. В такой способ можно проверять, как охлаждаются продукты в разных зонах и в разных ящиках холодильника.

Поскольку в морозильную камеру стакан с водой ставить нецелесообразно, то, чтобы проконтролировать, какую температуру она держит, термометр надо просто положить между пакетами с заморозкой в средний ящик примерно на 12 часов.

А дальше, сделав необходимые замеры, действуем по обстоятельствам: либо дело считаем сделанным и повторяем процедуру месяца через 3-4, либо вызываем мастера…

Ξ  Немного о каминах с водяным контуром
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх