Кофе в капсулах: в чем смысл и какой покупать

Подходит ли кофе в капсулах на всем и всегда? Нет, конечно же. Кофе в капсулах готовить гораздо проще и быстрее? Однозначно ДА! Именно поэтому такой кофе часто и с удовольствием пьют не только поклонники эспрессо, но даже те, кто любит и умеет варить вкусный кофе исключительно «вручную» и/или просто в капельных кофеварках.

Согласитесь, в нашей стремительной жизни иногда времени (и настроения) хватает только на то, чтобы подойти к машинке, зарядить капсулу и нажать кнопку — чашка любимого напитка готовится практически мгновенно, без лишнего шума и возни.

Но, разумеется, секрет нынешней популярности кофе в капсулах не только в этом.

Быстро и просто

Для занятого и не очень занятого человека капсульная кофемашина — это сегодня решение практически идеальное. Гарантированно вкусный кофе она готовит за какие-то секунды и с самым минимальным участием самого пользователя.

Что особенно важно, когда последнему с утра обязательно надо выпить чашечку черного, латте макиато или эспрессо, но варить его некогда. Плюс к этому, капсульная машинка гораздо компактнее, чем большая кофемашина, и мыть-чистить её тоже гораздо легче, чем большую.

Качественно

Что же касается качества кофе в капсулах, то, конечно, в этом плане имеет место быть определенный компромисс. Понятно, что это не свежемолотый, и вряд ли стоит ожидать от него такого же сильного аромата или глубокого вкуса. НО любителю утреннего кофе капсульной его версии — что называется с головой. Даже с учетом того, что вкусы и предпочтения у всех нас разные. Главное, не покупать всякий синтетический хлам, а просто выучить несколько марок качественного капсульного кофе и знать, где оно продается.

Кофе в капсулах: в чем смысл и какой покупать

Кофе в капсулах и здоровье

Определенные нюансы есть. Дело в том, что в процессе вакуумной упаковки кофе выделяются определенные химические соединения. В одной капсуле их остается мизерное количество, которое никому и никак навредить не может. Если не пить по 15 чашек кофе за день. Кроме того, вещества эти очень быстро испаряются на воздухе, потому капсульный кофе (как и любой другой напиток) не рекомендуется пить очень горячим, а лучше минутку подождать и приготовиться к приятному.

Смысл кофе в капсулах?

Вкусно, быстро и удобно — вот и весь его секрет. Так что, если кофе любим, но не всегда есть время молоть и готовить его по-настоящему (с утра, к примеру, или на работе), то в таком случае капсульный будет самое то. Капсульная машинка, повторимся, сделает всё сама и практически моментально. Ну а когда хочется (и есть время) неспешно приготовить и выпить чашечку свежесмолотой арабики, то вот — интернет магазин кофе Ambassador — здесь есть всё для настоящего кофемана.

Ξ  Хард-ресет андроид приставки: как это делается
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх