Вы тоже предпочитаете начинать очередной рабочий день с чашечки крепкого ароматного кофе, которая гарантированно помогает вновь обрести душевный баланс и правильный трудовой настрой?
А вы знаете, что в рабочей спешке мы даже сами себе частенько забываем подать кофе правильно? Да-да, как бы это банально не звучало, но большинство из нас давно привыкло пить кофе из холодной чашки.
А ведь это не есть хорошо — чем качественнее кофе, чем лучше приготовлен напиток, тем больше он нуждается в правильной подаче. Хотя бы не в холодной чашке. А желательно — в чашке нужной температуры, чтобы не в слишком холодной, но и не в горячей.
Разумеется, можно просто подержать в чашке немного горячей воды, но это не всегда удобно, в особенности, в офисной обстановке. А можно купить специальную чашку с подогревом, но на работу притащить такую тоже получается не у всех. Именно поэтому марка Delonghi и Delonghi shop Украина предлагают офисные и домашние кофемашины с функцией предварительного подогрева чашек.
Вкус — вот главная причина. Так что, наливая хороший кофе в холодную чашку, всегда помните, что вкус его этого неизбежно ухудшается. Просто потому, что холодная посуда отрицательно влияет на вкусовые свойства кофе. И не только вкусовые. Аромат тоже страдает, так как пониженная температура тоже негативно влияет на букет. С другой стороны, горячая чашка тоже не подходит, иначе можно обжечься.
Как мы уже отметили, оригинальный высококачественный кофе должен подаваться только при оптимальной для напитка температуре. Для капучино это около 55 градусов. Для эспрессо чуть выше — 67 градусов. Латте — при температуре до 80 градусов.
И каждый опытный бариста знает, что температура чашки непременно должна быть как можно ближе к оптимальной температуре кофе, и что подача кофе в холодной чашке гарантированно снижает его температуру, притом остывает он очень быстро, мгновенно теряя вкус и аромат.
Поэтому хороший кофе, по возможности, следует подавать в такой чашке и так, чтобы он не остыл в течение как минимум 15 минут. Стакан и тонкостенная чашка для этого точно не подойдут. Зато классическая кофейная чашки с толстыми стенками, пусть и из самой обычной глины или стекла — то, что нужно. Главное, не забыть предварительно её подогреть.
Такие модели стоят, как правило, немого дороже. Однако разница в цене явно не столь значительна, если машина берется для высококачественного кофе.
Само собой, на этапе выбора надо учитывать численный состав любителей кофе и их предпочтения, чтобы заранее знать, сколько именно чашек одновременно должна подогревать кофемашина. Впрочем, консультант магазина и этот вопрос задаст обязательно. Линк — выше.