Почему хорошему кофе нужна правильно нагретая чашка?

Вы тоже предпочитаете начинать очередной рабочий день с чашечки крепкого ароматного кофе, которая гарантированно помогает вновь обрести душевный баланс и правильный трудовой настрой? 

А вы знаете, что в рабочей спешке мы даже сами себе частенько забываем подать кофе правильно? Да-да, как бы это банально не звучало, но большинство из нас давно привыкло пить кофе из холодной чашки.

А ведь это не есть хорошо — чем качественнее кофе, чем лучше приготовлен напиток, тем больше он нуждается в правильной подаче. Хотя бы не в холодной чашке. А желательно — в чашке нужной температуры, чтобы не в слишком холодной, но и не в горячей.

Разумеется, можно просто подержать в чашке немного горячей воды, но это не всегда удобно, в особенности, в офисной обстановке. А можно купить специальную чашку с подогревом, но на работу притащить такую тоже получается не у всех. Именно поэтому марка Delonghi и Delonghi shop Украина предлагают офисные и домашние кофемашины с функцией предварительного подогрева чашек.

Почему холодная чашка не годится?

Вкус — вот главная причина. Так что, наливая хороший кофе в холодную чашку, всегда помните, что вкус его этого неизбежно ухудшается. Просто потому, что холодная посуда отрицательно влияет на вкусовые свойства кофе. И не только вкусовые. Аромат тоже страдает, так как пониженная температура тоже негативно влияет на букет. С другой стороны, горячая чашка тоже не подходит, иначе можно обжечься.

Кофемашина для офиса: универсальность + надежность = продуктивность

Кофе и тепло

Как мы уже отметили, оригинальный высококачественный кофе должен подаваться только при оптимальной для напитка температуре. Для капучино это около 55 градусов. Для эспрессо чуть выше — 67 градусов. Латте — при температуре до 80 градусов.

И каждый опытный бариста знает, что температура чашки непременно должна быть как можно ближе к оптимальной температуре кофе, и что подача кофе в холодной чашке гарантированно снижает его температуру, притом остывает он очень быстро, мгновенно теряя вкус и аромат.

 

Поэтому хороший кофе, по возможности, следует подавать в такой чашке и так, чтобы он не остыл в течение как минимум 15 минут. Стакан и тонкостенная чашка для этого точно не подойдут. Зато классическая кофейная чашки с толстыми стенками, пусть и из самой обычной глины или стекла — то, что нужно. Главное, не забыть предварительно её подогреть.

Почему хорошему кофе нужна правильно нагретая чашка?

Кофемашина Delonghi с подогревом чашек

Такие модели стоят, как правило, немого дороже. Однако разница в цене явно не столь значительна, если машина берется для высококачественного кофе. Само собой, на этапе выбора надо учитывать численный состав любителей кофе и их предпочтения, чтобы заранее знать, сколько именно чашек одновременно должна подогревать кофемашина. Впрочем, консультант магазина и этот вопрос задаст обязательно. Линк — выше.

Ξ  На что обратить внимание при покупке микроволновки

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх