«Холодный эспрессо»- что делать, когда у кофемашина теперь только такой рецепт

Разумеется, это никакой не рецепт, а очень даже наоборот. Ведь когда вместо чашки ароматного горячего кофе с утра кофемашина внезапно выдает «холодный эспрессо», то есть, порцию холодной мутной жидкости, это несколько расстраивает, мягко говоря…

Вплоть до того, что хорошее настроение может пропасть на весь день, а то и надольше. А это таки проблема…

«Холодный эспрессо» — почему кофемашина не греет?

К слову, данным специалистов компании CoffeePlus, которым мы давеча этот вопрос задали, чрезвычайно низкая температура исходного продукта (то бишь, кофе, а точнее того, что им должно было быть) по-прежнему является одной из самых «популярных» неисправностей современных кофемашин.

Данный агрегат, как мы все знаем, состоит из множества узлов и компонентов, которые должны функционировать в определенном порядке. И пока машина исправна, они так и функционируют.

Но дело в том, что чем сложнее агрегат и чем интенсивнее он эксплуатируется, тем внимательнее следует относится к вопросам его технического обслуживания. Что, как показывает практика, по тем или иным причинам большинству пользователей все еще не под силу.

Плюс, проблема часто усугубляется еще и тем, что причины неисправности системы нагрева кофемашины не так-то просто диагностировать.

Это может быть как обычная накипь на нагревателе, так и более серьезные неприятности вроде повреждение клапанов, выхода из строя термостата и автоматики управления нагревателем. Удаление накипи — процедура сравнительно простая (в особенности, когда проводить её своевременно) и провести её пользователь может самостоятельно.

А вот замена нагревателя или термостата требует участия квалифицированного специалиста, соответствующих инструментов и запчастей, и потому обходится, как правило, недешево. Но это, как говорится, в общем.

Как определить качество кофе по внешнему виду кофемашины - советует эксперт - #coffee - холодный эспрессо

«Холодный эспрессо» — что может сломаться?

В деталях всё еще серьезнее. Притом в самом буквальном смысле. Не то чтобы проблему с нагревом нельзя устранить — можно и нужно!

Но для более-менее ясного понимания масштабов проблемы — вот перечень причин, из-за которых она возникает, а также краткие рекомендации мастера CoffeePlus относительно того, что и в каких случаях делать.

Итак, почему кофемашина начала лить «холодный эспрессо«:

  • неисправность модуля управления — чаще всего перегоревшие контакты на электронной плате, потому обращаемся в СЦ — восстановление модуля кофемашины или замена поврежденных элементов творят чудеса.
  • поврежден нагреватель — так как это одна из деталей, которая работает всегда очень интенсивно, то и ломается она тоже чаще — поврежденный нагреватель в большинстве случаев проще и дешевле заменить (обращаемся к специалисту);
  • отказ термостата — следовательно модуль управления получает неправильные данные (или вообще их не  получает) о температуре кофе, и напиток будет либо слишком холодным, либо слишком горячим — звоним в СЦ, термостат придется заменить;
  • накипь — если машину регулярно не чистить, то поломки (нагревателя, кабелей, трубок и пр) — сугубо вопрос времени. Не умеем или не хотим чистить кофемашину самостоятельно, вызываем специалиста — это в любом случае существенно дешевле, чем потом чинить агрегат.

Ну вот как-то так. Вроде как сплошная банальщина и ничего нового, тем не менее, если машина перестала нормально работать, значит,  за чем-то все-таки не уследили. Но не беда, ссылку мы оставили выше. Там вас точно выслушают, поймут и обязательно помогут.

Ξ  AirTag не работает с новой батарейкой: почему и что делать?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх