Ролик для Facebook и Instagram: чем и как вырезать быстро

Если раньше в Facebook и Instagram все постили фотки и их вполне хватало, чтобы фармить лайки в товарных количествах. То нынче классные фотки — это по-прежнему еще хорошо, но уже мало. Потому что теперь все постят видео!

Ну а как иначе?

Если современные смартфоны не только почти все снимают в 4K, но и контента легко вмещают по несколько сотен гиг, а по Wi-Fi или даже через сети мобильных операторов на свою страничку легко и просто закинуть можно какой угодно ролик, то почему бы и нет?

Другое дело, что онлайн-зритель нынче тоже разбалованный и «какие угодно» голики лайкать категорически не любит. Ему, видите ли, хочется только качественного «контенту». Но и эта проблемка тоже решаема. Как говорится, было бы желание, а инструментарий уже есть.

И в этом посте вкратце об обрезке видео для новичков и том, как оперативно подготовить «сырой» видеоролик к публикации путем удаления из исходного материала всего лишнего. Итак,…

как быстро вырезать нужный фрагмент из видео

Для начала — немного теории. Сегодня из всего ассортимента известных человечеству форматов видео наиболее популярными являются: AVI, MPEG, WMV, MKV. У каждого из них есть свои особенности (об это в Сети масса материала), но важно понимать, что не нужно заморачиваться с какими-то экзотическими форматами. Это во-первых.

Во-вторых, преобразование видео из одного формата в другой — процесс довольно длительный. И длительность его зависит не только от продолжительности исходного файла, но и от параметров компа или смартфона, качества видео, и, собственно, формата. Поэтому, чтобы все эти процессы упростить и ускорить, понадобится современный инструменты для работы с видео.

Ролик для Facebook и Instagram: чем и как вырезать быстро

Нет, не такой. А лучше и программный. Проще говоря, удобное и понятное приложение с подходящим функционалом. А еще проще — ВидеоМАСТЕР — https://video-converter.ru/download.php. Приложение крайне эффективное как раз для обозначенной нами задачи, но, разумеется, с его помощью делать можно намного больше, а по факту — практически всё.

В общем, качаем ВидеоМАСТЕР (бесплатной версии на первое время — с головой), открываем и к делу. Процедура обрезки видео следующая:

  • открываем исходный файл, просматриваем и в меню слева выбираем «Обрезать видео«;
  • на временной шкале левым и правым маркерами устанавливаем границы нужного фрагмента (начало и конец, соответственно);
  • жмем «Обрезать сейчас«;
  • и далее Внимательно!, так как прога автоматом запросит, как сохранять новый фрагмент («Сохранить в формате оригинала» или «Сохранить в HD«), поэтому если надо быстро, то выбираем первый вариант, если надо хорошо — второй (но тогда надо будет дополнительно указать формат, разрешение и прочие параметры);
  • сохраняем готовый фрагмент.

А выглядит это все примерно так:

Ξ  Если Microsoft Teams не видит контакты в Outlook
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх