Картинка в картинке на iPhone: какие приложения поддерживают, а какие скоро будут

Так называемый режим «картинка в картинке» (он же — Picture in Picture), который, к слову у iPad появился еще в iOS 9 (в 2015 году), как известно, фича весьма и весьма практичная…

… поскольку с её помощью можно оставлять видео на экране в отдельном окошке поверх всего и одновременно пользоваться другими приложениями.

Однако же, несмотря на все удобство и популярность этого решения, на iPhone такой же режим картинка в картинке появился только спустя целых шесть поколений моделей (включая все Plus и Max).

Тем не менее, как говорится, таки дождались. C новой iOS 14 настоящий PiP есть теперь и у iPhone, притом сразу у всех моделей, которым 14-ю версию системы полагается поддерживать. Другими словами, режим картинки в картинке включать теперь можно не только на больших Plus-ах и Max-ах, но даже на маленьком экране iPhone SE второго поколения.

Впрочем, пока тоже не все сразу. Поддержка PiP в iOS 14 уже есть, но не все разработчики успели её реализовать в своих программных продуктах. В этой связи и для внесения некоторой ясности в вопрос «поддерживает/не поддерживает?» накопали мы список приложений, которые в настоящее время как бы «уже!«, и заодно список тех, которые «еще нет«, но вот-вот скоро. Итак,..

приложения, которые поддерживают режим картинка в картинке на iPhone:

Amazon Prime Video
Apple TV
CNN
Disney+
Epix
Epix Now
ESPN
FaceTime
Firefox
Firefox Focus
Google Chrome
Google Play Movies & TV
HBO Go
HBO Max
Home
Hulu
iTunes
MLB
The NBC App
Netflix
NHL
Pocket
Podcasts
Redbox
Safari
Showtime
Showtime Anytime
Spectrum TV
Starz
Tubi
USA Network
Vudu
YouTube (веб-версия)
***а также все прочие приложения, которые поддерживают режим PiP в iPadOS.

приложения, у которых поддержка режима картинка в картинке на iPhone появится в ближайшее время:

ABC
AMC
Animal Planet Go
App Store
Apple News
Discovery Go
Facebook
Files
Fox Now
FXNOW
History
IMDb
Messenger
Movies Anywhere
PBS Video
Roku
YouTube (мобильное приложение).

Как настроить картинку в картинке для приложения, которое этот режим не поддерживает

Ну, к примеру, для мобильного YouTube. У него, конечно есть собственный режим PiP, как бы встроенный, но это, что называется, другое.

В общем, можно просто подождать, пока разработчики (в данном случае Google) выпустят версию с поддержкой оригинального режима PiP в iOS 14. А можно и не ждать. Так включить картинку в картинке для несовместимого приложения (не для всех, но для многих) можно как минимум двумя способами. А именно:

  • включить воспроизведение видео в браузере: Safari, Chrome, Firefox и другие браузеры PiP в iOS 14 уже поддерживают (т.е. просто открываем ролик в браузере и затем переключаемся на картинку в картинке);
  • ставим любой из мобильных плееров, который поддерживает встроенный режим PiP (на случай, если вариант с браузером по какой-то причине не подходит) — например, Pocket: видео или страницу сайта надо просто открыть в Pocket-е и потом переключить воспроизведение на картинку в картинке.
Ξ  Услуги сервисного центра по ремонту техники Apple
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх