Когда в Waze Нет сигнала GPS или No GPS — что надо делать

Проблемы с GPS у Waze — явление в целом не новое. Но так уж получилось, что с выходом Android 11 они приобрели, скажем так, несколько другие масштабы. Слишком заметные…

Притом до такой степени, что в Google решили вмешаться.

Саппорт компании не стал надеяться на то, что юзеры в этот раз справятся самостоятельно. И выпустил ряд фирменных рекомендаций относительно того, что делать, когда Waze в Android-смартфоне или в iPhone (или в Android Auto или CarPlay, соответственно) пишет «Нет сигнала GPS» или «No GPS«.

В этой связи рассказываем вкратце,..

что делать, когда в Waze Нет сигнала GPS или No GPS

Значит, Google советует пользователям для начала, то есть, прежде, чем принимать какие-то более радикальные меры, просто выполнить так называемую принудительную перезагрузку смартфона. Это будет Вариант 1.

Данные такая перезагрузка не удаляет, но память устройства очищает. А после принудительного перезапуска системы приложению Waze придется загружаться фактически с нуля. Следовательно, будут сброшены текущие данные GPS-приёмника и, что тоже важно, поиск и подключение к GPS тоже будут выполнены по-новой.

Перезагружаеть смартфон следует обычным способом. Но если аппарат новый, то лучше глянуть мануал (или погуглить его в Сети), для верности.

К примеру, у второго iPhone SE, как и у всех предыдущих моделей, у которых кнопка Home, не предусмотрена, процедура принудительной перезагрузки запускается тоже комбинацией нажатий на определенные кнопки (то есть, не так, как у моделей iPhone 7, 6S и предыдущих). Следовательно, когда нужно перезагрузить iPhone SE 2-го поколения именно принудительно, то делаем следующее:

  • быстро жмем и отпускаем кнопку «Увеличить громкость«;
  • быстро жмем и отпускаем кнопку «Уменьшить громкость«;
  • жмем и держим Боковую кнопку — через 10 секунд экран iPhone должен погаснуть (экран со слайдером «Выключить» в процессе игнорируем);
  • продолжаем удерживать Боковую кнопку нажатой, пока не включится стандартный экран загрузки iPhone с логотипом Apple.

Лого Apple на черном фоне означает, что Боковую кнопку можно отпускать — процедура принудительной перезагрузки SE 2 выполнена.

На последних Android-ах достаточно просто нажать и подержать подольше кнопку питания — полная перезагрузка системы начнется автоматически. Обычно кнопку держать надо от 10 до 30 секунд (на разных моделях — по-разному), но смысл один: жмем и держим, пока не начнется перезапуск устройства.

А вот если и после принудительной перезагрузки девайса в Waze Нет сигнала GPS или No GPS, то тогда специалисты Google рекомендуют Вариант 2. И состоит он в том, чтобы перепроверить корректность работы приемника GPS в смартфоне. А для этого:

  • в Google Play (или App Store) находим приложение типа «GPS status» (или «Состояние GPS«), качаем его и устанавливаем;
  • далее запускаем приложение и смотрим параметр точности позиционирования:
    • если прога показывает точность 0-35 метров (0-115 футов) — приемник функционирует нормально;
    • если точность превышает 35 метров (115 футов) — приемник работает неправильно.
  • если видим проблему, то тогда надо сначала обновить операционку смартфона и/или отдельно софт приемника (если есть такая возможность), а если это не помогло, то обратиться за консультацией в сервисный центр.

И даже если параметр точности приемника находится в пределах нормы, то Google советует все равно выполнить процедуру его калибровки. У приложений типа «GPS status» соответствующая опция является штатной. Пока так…

Ξ  accountsd - что делать, когда он перегружает процессор Mac-а
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх