Пропуск треков в Android Auto после апдейта до Android 11

Для пользователей Android Auto выход Android 11 — это снова и хорошо, и плохо. Система новая и с новыми фичами, но без и новых багов тоже не обошлось. Один из таких новых и самых заметных (пока) — пропуск треков…

То бишь, некоторые треки не воспроизводятся, а просто проскакивают автоматом. Притом независимо от того, какое приложение в Android Auto используется для воспроизведения потокового аудио.

Проблема, над сказать, довольно неприятная. Тем более, что разработчики со своей стороны её пока никак не комментировали. Следовательно, юзерам снова приходится искать варианты.

И они, как оказалось, есть. Один, как минимум.

Не пропустите: А вы знаете, что современная затемняющая атермальная пленка в жаркие дни снижает температуру в салоне на 60%, отражает 99.9% вредных УФ-лучей и 97% инфракрасного излучения. Машина с такой пленкой внутри греется заметно меньше, и кондиционер летом уже можно не держать постоянно включенным, а следовательно, комфорт выше, а расход топлива — ниже (что бортовой комп показывает буквально сразу же). Притом, что качественная атермальная пленка не ухудшает обзор (не снижает уровень светопропускания стекол) и отвечает всем нормам украинского и европейского законодательства. Подробности — по ссылке.

Значит, теперь к вопросу о том,..

что делать, если в Android Auto случается пропуск треков

На самом деле, проблемка не новая. Но именно после выхода Android 11 как-то вдруг актуализировалась и выросла в масштабах, так что жаловаться на неё стали чаще. Правда, судя по отзывам, кое-какие новые особенности тоже появились:

  • во-первых, треки пропускать Android Auto начинает именно после апдейта до Android  11, но если систему откатить до предыдущей 10-й версии, то проблема пропадает;
  • во-вторых, пропуск треков чаще наблюдается, когда к Android Auto подключаться через кабель USB;
  • в-третьих, в большинстве случаев о данном баге пишут владельцы Google Pixel 4a (на момент публикации этого поста Android 11 вышел уже для нескольких смартфонов, включая фирменные Pixel-и, конечно);
  • в-четвертых, повторимся, баг с пропуском треков возникает независимо от того, какое приложение используется для воспроизведения музыки, это может быть и Spotify, и YouTube Music, и Deezer и другие популярные сервисы.

Итак, что можно сделать?

Сразу скажем, что способа надежно устранить обозначенную проблему мы пока не нашли (ну кроме упомянутого отката до Android 10). Однако нашли, скажем так, способ её обойти.

И состоит он в том, чтобы на время отключить службы определения местоположения в смартфоне. Не понятно пока, какое отношение эти самые службы могут иметь к воспроизведению музыки в автомобиле, однако метода действует. В том числе, и на смартфонах Pixel 4a.

Разумеется, решение не самое лучшее. В том смысле, что отключение определения местоположения в Android-смартфоне, работающем с Android Auto — это как бы еще одна проблема. Поскольку без местоположения автоматом отключается и навигация, в частности фирменные Google Карты и Waze. Так что, придется смотреть по ситуации решать, что и когда важнее — нормальная музыка или нормальная навигация. Но пока так…

Ξ  За прошлый год Китай в 12 раз нарастил поставки смартфонов с 5G
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх