Режим серийной съемки у iPhone SE 2020: куда он делся и как его включить?

Тоже озадачились вопросом, как переключить камеру нового SE 2 в режим серии? И даже кажется, что Режим серийной съемки у iPhone SE 2020 вообще не предусмотрен?

Вопрос действительно актуальный… Но сейчас разберемся.

Итак, когда требуется качественно запечатлеть на фото какое-нибудь быстрое движение, то в таком случае снимать лучше серией (не только с iPhone, но и с любого другого смартфона и, тем более, фотокамеры).

В Режиме серийной съемки камера iPhone делает не один снимок за раз, а сразу несколько, притом в быстрой последовательности. И за счет этого значительно повышается вероятность получить как минимум одну в достаточной степени качественная фотку.

Поэтому этот режим уже очень давно является штатной функцией камер iPhone . И все бы ничего, однако у нового iPhone SE 2020 режим серийной съемки действительно куда-то пропал. Как бы… В том смысле, что так, как у предыдущих моделей, он не включается.

как включить Режим серийной съемки у iPhone SE 2020?

Разумеется, ничего сложного. Но давайте, интереса ради, так сказать, «отмотаем» сюжет немного назад. На год примерно. Именно в минувшем году Apple, как известно, выпустила большое обновление «Камеры» iPhone. И в рамках этого апдейта в приложении появилась новая функция QuickTake, позволяющая пользователю снимать короткие видео без переключения режима камеры (то есть видео — прямо из «Фото»), просто кнопку затвора.

QuickTake есть, конечно же, и у нового iPhone SE 2020, который к тому же по состоянию на сейчас остался единственным iOS-устройством с настоящей кнопкой Home, который эту функцию поддерживает. Более того, и режим серийной съемки у второго iPhone SE тоже активируется долгим нажатием, как и QuickTake. Но поскольку обычным нажатием включается как раз QuickTake, то поначалу и вправду может показаться, что режим серийной съемки у iPhone SE 2020 «куда-то пропал»?

Не пропал, просто нажимать на кнопочку надо чуть иначе, чем в старых iPhone. У iPhone SE 2020, как и у моделей iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, чтобы включить Режим серийной съемки, надо свайпнуть пальцем влево от кнопки затвора и задержать нажатие. Камера тут же начинает снимать фото серией, отсчитывая количество кадров. Нажатие отпускаем — режим серийной съемки отключается.

Режим серийной съемки у iPhone SE 2020: куда он делся и как его включить?

Просто, но требуется определенная сноровка. Так что, если на кнопу затвора вы нажимаете, но все равно включается QuickTake,  значит, вы просто слишком задерживаете нажатие и/или свайпаете медленнее, чем нужно. Чуть-чуть тренируемся — и все получится.

Ξ  Ремонт iPhone: что можно заменить, а когда выгоднее купить новый
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх