iPhone SE 2020: как полностью закрыть приложение

Вопрос, конечно, мега-простой, но неожиданно актуальный. Оказывается, не каждый счастливый владелец нового iPhone SE 2020 знает, что с приложениями в iOS, как говорится, не все так однозначно.

Но, разумеется, относится это в самую первую очередь к тем, у кого именно этот (или любой другой новых) вообще первый в жизни iPhone.

Модель, надо сказать, весьма интересная. Шикарный дизайн, мощный A13 Bionic «под капотом», вменяемая цена даже в сравнении с Android-смартфонами  и т.д. — есть мнение, что этот iPhone, что называется, далеко пойдет. Фокстрот, к слову, уже в всю предзаказы принимает.

Только вот умудренные опытом Apple-юзеры, в отличие от новичков, знают, что если у iPhone SE 2020 просто тапнуть по кнопке Home, то приложение в такой способ закрыть не получится.

Оно вроде как и закрывается, то бишь, на экране не отображается. Но на самом деле iPhone его не закрывает, а всего лишь сворачивает (убирает с экрана) и оставляет работать в фоновом режиме. Потому если нужно закрыть его по-настоящему, то делается это немножко не так…

как как полностью закрыть приложение на iPhone SE 2020?

Вы спросите, зачем вообще его/их закрывать? И мы ответим, процедура так называемого принудительного закрытия мобильного приложения в любом iPhone применяется в тех случаях, когда:

  • программка просто больше не нужна в работающем состоянии (в том числе, и в фоновом режиме, где она, напомним, хоть и меньше, но все равно продолжает потреблять ресурсы системы);
  • приложение сбоит (тормозит, зависло и т.п.) и надо его перезапустить;
  • приложений в смартфоне открыто много и уже неудобно между ними переключаться.

Вы, вероятнее всего, уже знаете, как в новом iPhone SE 2020 открыть специальный экран, в котором можно быстро переключаться между окошками разных приложений (данная фича нынче называется интерфейс многозадачности).

iPhone SE 2020: как полностью закрыть приложение

Уточним, на всякий случай, чтобы этот самый интерфейс открыть, надо быстро тапнуть по кнопке Home дважды (неважно, с главного экрана или прямо с приложения).

После этого iPhone отобразит на экране все открытые в данный момент приложения, притом сразу в порядке очередности использования, начиная с последнего активного.

И вот теперь просто пролистываем открытые «карточки», выбираем ненужные приложения и смахиваем их обычным свайпом снизу-вверх по экрану. Можно поштучно, а можно сразу «пачкой». Если наловчиться ставить по одному пальцу на каждую карточку, то смахивать их можно сразу по два (или даже больше, если получится захватывать три и больше одновременно).

Собственно, вот именно в такой способ и выполняется процедура принудительного закрытия мобильного приложения в новом iPhone SE 2020.

Ну и в завершение отметим также, что данную процедуру Apple рекомендует применять только для принудительного перезапуска приложений. Закрывать ненужное приложение полностью в целях экономии заряда аккумулятора смартфона служба поддержки компании считает нецелесообразным. В Apple уверены, что на запуск и выключение программ заряда уходит больше, чем если просто оставлять их в «фоне», где iOS более эффективно сможет регулировать уровень их энергопотребления. Вот как-то так…

Ξ  Когда в Waze Нет сигнала GPS или No GPS - что надо делать
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх