О современных SSD для компактных NAS-хранилищ на примере SAT5200

Так  называемые «механические диски» пока по прежнему остаются самым недорогим вариантом комплектации компактных NAS-хранилищ. Но, разумеется, не самым эффективным…

Именно поэтому массовый пользователь сегодня весьма активно интересуется гораздо более производительными и более современными NAS-решениями на основе твердотельных накопителей.

Ведь на SSD можно не только хранить данные, накопители PCIe NVMe, в отличие от «старых» HDD, также можно использовать и в качестве кэш-памяти, за счет чего существенно повышается производительность NAS-хранилищ.

Разработчики и производители, будучи всецело в курсе интересов своих имеющихся и потенциальных покупателей, в свою очередь, тоже с не меньшей активностью реагируют на запросы рынка. Один из самых, так сказать, наглядных тому примеров…

новый накопитель SAT5200 от Synology

Решение, надо сказать, действительно необычное. К слову, желающим познакомиться со всеми его особенностями и преимуществами подробнее рекомендуем свежий обзор SSD Synology SAT5200. Мы же отметим, что разработку данной модели в Synology провели с хорошим запасом.

По сути компании достаточно было выпустить в продажу систему, которая бы всего лишь соответствовала среднему уровню рынка (как обычно и делается) или чуть получше — с нынешним спросом этого вполне бы хватило.

Но в Synology, очевидно, решили не мелочиться и сделали накопитель, который по целому ряду характеристик превосходит большинство самых популярных SSD из тех, которые есть в продаже.

О современных SSD для компактных NAS-хранилищ на примере SAT5200

SAT5200, конечно, подороже будет, чем обычные HDD (как и большинство систем хранения данных такого типа). Но если для NAS требуется надежное и доступное решение, позволяющее радикально увеличить скорость записи и чтения данных (а следовательно, и  уровень производительности хранилища), то в этом плане жесткие диски этой новинке однозначно не конкурент.

Что же в плане сравнения с современными 2.5-дюймовыми твердотельными накопителями SATA, то SAT5200 на их фоне выглядит тоже весьма достойно.

Модель поддерживает порядка 500 МБ/с (и даже чуть выше) скорости для чтения и записи. Плюс, помимо того, что имеет высокий TBW, она также оснащена высококачественным контроллером Phison PS3112-S12DC, специально оптимизированным для файловых серверов Synology NAS, а также системой защиты от потери мощности (PLP).

В целом же числе основных преимуществ модели SAT5200 отметить можно следующие:

  • высокая производительность;
  • хорошая гарантия
  • отличная совместимость не только с NAS Synology, но и NAS-хранилищами других марок;
  • надежные компоненты;
  • встроенная защита от потери мощности.

Из недостатков упомянем, пожалуй, максимальный объем памяти не более 4TB и сравнительно высокую цену.

В общем, SSD SAT5200 а) разработан для NAS-хранилищ, б) специалистами компании, которая имеет огромный опыт в разработке и производстве NAS-хранилищ, и потому в) отлично подходит в том числе и для домашних NAS-хранилищ.

Ну и в завершение, для справки:

основные потребительские параметры моделей серии SAT5200:

Модель Скорость Долговечность Гарантия Цена Цена за 1 GB, $
SAT5200 480GB 530 Mб/c 1.3 DWPD 5 лет 177 0.37
SAT5200 960GB 530 Mб/c 1.3 DWPD 5 лет 350 0.18
SAT5200 1.9TB 530 Mб/c 1.3 DWPD 5 лет 396 0.20
SAT5200 3.8TB 530 Mб/с 1.3 DWPD 5 лет 649 0.32
Ξ  Edge отсылает ваши запросы в поиске Microsoft: как это отключить
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх