Как понизить пинг в КС ГО и поднять FPS с Trusted Mode

Компания Valve на днях выпустила обновление для Counter-Strike Global Offensive, в рамках которого в игре реализован в том числе и так называемый Trusted Mode. Новшество ожидаемо сказалось на производительности, и сейчас уйма народу уже думает, как понизить пинг в КС ГО и поднять FPS до приемлемого значения.

Проблема, разумеется, весьма неприятная. Однако, судя по отзывам, посредством определенных «манёвров» её можно если не устранить насовсем, то в той или иной мере (как повезет) уменьшить её эффект. Вот об этом и пойдет речь дальше.

Но для начала уточним, что такое этот самый «доверенный режим» в СS:GO. Если очень вкратце, то Trusted Mode — это программное решение, которое ограничивает запуск любых сторонних приложений, которые могут взаимодействовать с игрой.

Проще говоря, доверенный режим должен автоматом «рубить» все читерские и не только утилиты. Он и рубит, неизбежно создавая тем самым дополнительную нагрузку на систему, а также попутно блочит и все как бы нужные проги, включая OBS, Discord, Nvidia Game Filter и даже Spotify.

В общем, если после установки апдейта, вы теперь тоже наблюдаете разного рода «непонятки» вроде заметных проседаний FPS и скачков пинга, то вероятнее всего это и есть влияние Trusted Mode. И теперь придется немножко над этой проблемой поработать.

К слову, работать надо аккуратно. Доверенный режим на официальных серверах теперь обязателен. Отключить его можно (об этом ниже), но тогда играть получится только на незащищенных серверах. Отметим также, что приведенные ниже способы повышения FPS не требуют никаких изменений в файлах игры, потому применяются без риска нарваться на блокировку VAC.

как понизить пинг в КС ГО и поднять FPS c Trusted Mode

Начнем, как говорится, издали: зачем и как посмотреть пинг в GS:GO. С «зачем?» всё предельно просто: если пинг меньше 30 миллисекунд, то игра работает нормально и отображается ровно. Если же пинг выше 100, то начинаются всякие задержки и прыжки, и играть трудно. Проверить пинг в GS GO можно следующим образом:

  • запускаем CS:GO и открываем «Настройки игры«;
  • переходим во вкладку «Игра» и для опции «Включить консоль разработчика (~)«ставим «ДА«;
  • выходим из «Настроек» и кнопкой (~) с клавиатуры открываем окошко командной строки в игре;
  • в командной строке пишем net_graph 1 и жмем «Принять» (убирается индикатор пинга с экрана командой net_graph 0).

Повторимся, если он намного выше 30, то это не есть good. Однако следует также учитывать, что FPS падать может не только из-за нового «доверенного режима». Причины могут быть и вполне себе стандартные: что-то не так с компом, сервером и/или связью (подключением), а также сетевой адаптер не справляется, не хватает видеопамяти и пр.

Поэтому когда пинг скачет, не лишним будет также:

  • глянуть характеристики ПК на предмет соответствия рекомендуемым требованиям игры;
  • перезапустить игру, перезагрузить комп, перезагрузить роутер;
  • проверить текущий статус сервера;
  • обновить драйвер видеокарты и доставить обязательные обновления Windows.

Но и это еще не всё. Пинг, то бишь задержки в игре, напрямую зависят и от расстояния между пользователем и сервером игры. Поэтому в случае проблем с FPS рекомендуется также переключиться на ближайший (территориально) сервер и на всякий случай временно переключиться с Wi-Fi на проводное соединение.

А вот если проверки и перепроверки показывают, что со и своим «железом», и с сервером и со связью всё ОК, но пинг в КС ГО все равно очень высокий и нормально играть не получается, тогда действуем следующим образом:

#1 — выполняем проверку целостности файлов кэша игры

А для этого:

  • открываем клиент Steam и переходим в «Библиотеку«;
  • правой кнопкой мыши кликаем по названию Counter-Strike: Global Offensive и в открывшемся меню жмем «Свойства«;
  • далее в окне свойств игры переходим во вкладку «Локальные файлы» и жмем «Проверить целостность файлов игры«;
  • дожидаемся завершения проверки, после чего перезапускаем клиент Steam и игру.
#2 — закрываем все ненужные приложения и процессы

В Windows для этого, напомним, есть специальная встроенная утилитка. Называется она «Монитор ресурсов» (Resource Monitor). Но пользоваться ею надо с предельной аккуратностью, чтобы не вырубить случайно какой-то из важных системных процессов (sychost.exe, к примеру). Значит:

  • жмем Win+R с клавиатуры, в строке «Открыть» пишем resmon и жмем Enter
  • в окне «Монитора ресурсов» заходим во вкладку «Сеть» и проверяем колонку «Всего«;
  • поочередно отключаем процессы приложений, которые на время игры не нужны, но тоже потребляют траф (браузеры, мессенджеры и т.д.) — жмем правой кнопкой по названию процесса и в меню выбираем «Завершить процесс«.

Опять же, все незнакомое и непонятное просто не трогаем.

#3 — временно отключаем антивирус

Он (или они) тоже могут потреблять траф и существенно ограничивать производительность CS:GO. Потому для профилактики на время отключаем антивирус, перезапускаем игру и снова проверяем пинг.

#4 — понижаем частоту опроса мыши

Данный параметр, как известно, тоже влияет на FPS любой игры. Более того, на форуме игры уже пишут, что именно эта мера позволяет эффективно понизить пинг в КС ГО после давешней обновы и включения доверенного режима.

В общем, если у мыши «герцовка» стандартна 1000 Гц, то пробуем задать частоту опроса в диапазоне 150-500 Гц (к примеру, 800 dpi для мыши и чувствительность в игре более 2.5) и смотрим на пинг.

Но, само собой, другая частота опроса в любом случае скажется на точности прицеливания, потому придется переучиваться. Это муторно, но, с другой стороны, всяко лучше, чем хороший прицел при плохом FPS…

#5 — вырубаем Trusted Mode

Это на тот случай, когда ни одна из перечисленный выше мер должного эффекта не возымела, т.е. пинг высокий и игра не идет. Чтобы отключить доверенный режим, делаем следующее:

  • открываем клиент Steam и переходим в «Библиотеку«;
  • правой кнопкой мыши кликаем по названию Counter-Strike: Global Offensive и в открывшемся меню жмем «Свойства«;
  • далее в окне свойств игры, во вкладке «Общие» жмем кнопку «Параметры запуска«;
  • в строке параметра вводим -untrusted и жмем ОК.

После этого CS:GO работать будет без античита. Вероятнее всего, FPS от этого повысится и игра заработает гораздо лучше. Но, как мы уже отметили, есть нюансы:

  • во-первых, на официальных серверах (с защитой VAC) играть без доверенного режима не получится;
  • во-вторых, у игрока, который играет без Trusted Mode, автоматом понижается так называемый коэффициент доверия (а значит, и в бои система тоже начнет ставить с такими же персонажами).

Вот пока как-то так. Ну а если вообще ничего не помогает, даже отключение античита, то надо разбираться с «железом» дальше. Либо как минимум подождать очередной патч игры…

Ξ  Ошибка 5763 в CoD Modern Warfare или Warzone: что делать?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх