Проблемы Anthem — вылетает, отваливается связь, лагает, падает FPS и пр.

Публика уже начала массово осваивать новую Anthem, потому это наш традиционный пост о стандартных проблемах ПК-версии этой игры, которых, конечно же, не может не быть. Не устанавливается, не загружается, вылетает, не пускает в бой, пропадает связь с сервером, падает FPS и т.д. — вот об этом всём, а также о том, как это разруливать, мы здесь и будет рассказывать… 

Значит, как вы уже наверняка знаете, в Anthem разработчики полностью отказались от привычной однопользовательской механики. Эта игра, в отличие от таких масштабных проектов компании Bioware, как Mass Effect и Dragon Age, изначально планировалась, как «live-service«, коим она по факту и должна быть.

Но это, как бы, была инфа для общего развития. Теперь — о вопросах гораздо более предметных. Сразу отметим, что пост, вероятнее всего, будет дополняться, и новые заметки публиковаться будут выше.  Потому скроллим ниже, смотрим заглавия и ссылки и не забываем обновлять страничку (F5). Итак:

[Дополнено 27.02.2019] — как включить у Колосса скорость Перехватчика

Да, в Anthem бывают не только плохие баги, но и хорошие тоже. Этот как раз из таких. Разрабы его, конечно, пофиксят, но на момент публикации этой заметки он еще работал. В общем, вы знаете, что Колосс — это самый мощный, но и самый медленный джавелин в игре, а легкий Перехватчик, наоборот, самый шустрый. Однако если немножко «подшаманить» на этапе выбора джавелина, то и Колосс может гонять  по карте с такой же скоростью, как Перехватчик. Для этого выходим в «Кузницу», выбираем там Перехватчика, потом возвращаемся назад и выбираем Колосса, но как только на экране появится синий круг, тут же жмем Escape. С первой попытки, может, и не получится, но именно эта последовательность действий приводит к возникновению нужному багу игры. И, повторимся, он пока есть, но в BioWare о нем уже знают.

#  Как перезапустить консоль PS4 после сбоя Anthem
[Дополнено 26.02.2019] — Если пропал сейв-файл Anthem после апдейта Origin 

Данный баг замечен после давешнего обновления Origin и только в версиях игры, которые куплены были онлайн. То есть, после обновы клиента, последнее сохранение Anthem просто исчезает. Но, как оказалось, восстановить его все-таки можно. Для этого:

  • запускаем Anthem, как обычно, то бишь, как с последнего сохранения;
  • а после того, как игра подключится к серверу, вместо пробела жмем клавишу F;
  • Anthem автоматом откроет экран выбора пилотов, где их будет всего два;
  • выбираем того, за которого перед этим играли;
  • жмем клавишу Escape и возвращаемся на главный экран;
  • далее жмем пробел и получаем свой пропавший сейв (лишнего персонажа удалять не нужно).
проблемы Anthem — пропадает связь с сервером и/или не дает зайти в бой/миссию

Поскольку Anthem — это не просто игра, а целый сервис, притом «живой», то без связи с серверами и своевременных апдетов работать она не будет и не должна. И, что характерно, перманентно об этом напоминает. Так что, если в Anthem вы вдруг серьезно «залипли»  на этапе входа в миссию, или отвалилась связь с сервером, то первым делом открываем клиент Origin, в «Библиотеке» находим Anthem, кликаем по названию правой кнопкой мыши и в выскочившем меню жмем «Обновить игру«. Не абы какая мера, но данные игры точно обновятся. что в ряде случаев помогает решить обозначенную проблему.

#  Пропадает связь с сервером в Anthem: как устранить проблему через проброс портов
ошибка получения актуальных данных службы Anthem / Error Retrieving Anthem Live Service Data

Тоже весьма популярный сейчас баг. Если такое случилось, то открываем клиент Origin, в «Библиотеке» находим Anthem, кликаем по названию правой кнопкой мыши, в меню жмем «Свойства игры«, далее открываем вкладку «Расширенные настройки запуска» и меняем язык игры (в меню «Язык игры«). После этого игра обновится и эта ошибка должна самоустраниться.

проблемы Anthem — курсор мыши на экране игры

Если не хочется ждать, пока разрабы данный баг пропатчат, то попробуйте либо попереключать между полноэкранным и безрамочным режимами, либо на время удалить приложение «Аксессуары Xbox». НО лучше все-таки просто дождаться обновы.

проблемы Anthem — не работает режим «Быстрая игра» (Quickplay)
Очень вероятно, что данная проблема обусловлена багами в каких-то определенных миссиях и происходит не на стороне игрока. В каких именно миссиях, пока не понятно. Потому если вы наблюдаете проблемы с «Быстрой игрой», то бишь по факту она оказывается совсем не быстрой, то лучше не юзать пока этот режим до выхода следующего обновления игры.
проблемы Anthem — не запускается или вылетает на старте

Напомним, для Anthem (как, и для Apex Legends, к примеру) в обязательном порядке требуется проц с поддержкой SSE4.1. Потому если у вас комп с процессором AMD Phenom (и более ранними процами) игра на нем работать вообще не должна, равно, как и со старыми процессорами Intel. Инфа о проблеме SSE 4.1 легко гуглится, и повторять её смысла нет. В общем, нужен проц посвежее (но один вариант решения проблемки для Apex-а мы уже приводили), в противном случае придется ждать, пока в Bioware поддержку SSE4.1 уберут из числа обязательных требований (может быть).

Если же вы точно знаете, что проц на вашем компе SSE4.1 поддерживает, но Anthem почему-то не идет, то попробуйте переустановить пакет «Microsoft Visual C++» (полностью удалить, а затем установить по-новой). А если игра крашится на этапе запуска, то весьма вероятно, что нормально запуститься ей не даёт антивирус или Защитник Windows. Потому, надо зайти в настройки антивирусной проги и вручную добавить exe-шник Anthem в список исключений. Ну, либо отключить на время антивирус и/или Защитник и попробовать запустить игру без них.

проблемы Anthem — просто вылетает

Рендомный сбой просто посреди игры, по факту которого она выдает сообщение «Fatal Error…» и вылетает, в большинстве случаев возникает по причине перегрева видео карты, который (перегрев то бишь) случается (в большинстве случаев)  у так называемых разогнанных видеокарт. Посему, если на вашем компе установлена именно такая и Anthem на нем демонстрирует такую проблему, то первым делом следует вернуть GPU к базовым параметрам. Если же видеокарта с заводским разгоном, то устранить проблему перегрева (снизить скорость) и, следовательно, проблему Fatal Application Exit в игре можно с помощью утилиты MSI Afterburner. Проверка драйвера видеокарты на предмет наличия более актуальной версии тоже не помешает.

проблемы Anthem — не отображается на основном мониторе

Такое бывает, само собой, только когда к компу у вас подключены два монитора. Устраняется проблема тоже стандартно. Во-первых, сначала просто пробуем перезапустить Anthem с правами администратра.

Если не помогает, то обновляем драйвер видеокарты и отключаем сторонние приложения вроде MSI Afterburner. Кроме того, если для игры достаточно и одного из них, то жмем «Win + P» с клавиатуры и отключаем второй. Либо, если нужны оба, то жмем «ALT + Enter» и после того, как игра переключится в оконный режим и начнет отображаться на обоих мониторах, снова переключаем её в полноэкранный режим. Если же не переключилась, то снова включаем оконный режим и вручную перетаскиваем окно игры с одного монитора на другой.

проблемы Anthem — чёрный экран

Если он наблюдается сразу же по факту запуска игры, то, вероятнее всего, причина данной проблемы состоит в том, что разрешение игры выше, чем разрешение монитора компа. Потому, не выключая игру, просто переводим её в оконный режим (ALT+ENTER), открываем настройки монитора, запоминаем разрешение, потом заходим в настройки Anthem и устанавливаем соответствующее разрешение «картинки» в игре.

Если должного эффекта данная мера не возымела, то бишь игра по-прежнему выдает черный экран, то надо проверить драйвер видеокарты на предмет наличия более свежей версии.

проблемы Anthem — пропадает звук

Проблемка устраняется путем выбора корректного аудиоканала для наушников или колонок. Сделать это, напомним, можно следующим образом:

  • кликаем правой кнопкой мыши по значку динамика в трее;
  • в появившемся меню выбираем «Звуки«;
  • далее в окне «Звук» переходим во вкладку «Воспроизведение«;
  • выделяем нужное устройство (наушники или динамики) и жмем кнопку «Настроить«;
  • в окне настроек устройства проверку запускаем «Проверку«, потом заходим возвращаемся в игру и тестируем результат.

Если в такой способ устранить проблему не удалось (звук в кат-сценах так и не появился), то снова возвращаемся к вкладке «Воспроизведение«, снова выделяем там нужное устройство, жмем кнопку «Свойства«, затем в следующем окошке открываем вкладку «Дополнительно«, в списке форматов выбираем «16 бит, 44100 гц, (Компакт-диск)» и жмем «Применить» внизу окна. Должно сработать.

проблемы Anthem — низкий FPS, рандомно падает FPS, игра лагает и пр.

Не забываем, что данная игра относится к категории ресурсоемких, потому даже если ваш комп и соответствует рекомендованным требованиям, то все равно лучше перед тем, как её запускать, повырубать лишние/ненужные фоновые процессы в компе и освободить немного мощности процессора, про запас. Также не помешает проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его.

Плюс к этому, если у вас Nvidia не старше GTX 10, то поднять немного FPS можно также за счет оптимизации работы видеокарты. Для этого открываем Панель управления Nvidia, жмем «Управление параметрами 3D«, в списке программ выбираем Anthem, затем в списке опцию ниже находим строку «Вертикальный синхроимпульс«, кликаем по ней и в меню для нее устанавливаем значение «Быстро«.

#  Metro Exodus: DLSS, FPS, 4K, DirectX, размытие, мерцание и прочие проблемы
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх