Где можно отключить форматы HEIF и HEVC в iPhone?

Как известно, два новых так называемых «высокоэффективных мультимедийных формата» HEIF и HEVC компания Apple внедрила в мобильную iOS 11 и компьютерную macOS 10.13 High Sierra. 

Сделано это было для того, что и HEIF, и HEVC являются форматами более современными и потребляют заметно меньше памяти, чем «старые» форматы JPEG, PNG и видео H.264, притом без снижения качества изображений.

Но вот поддерживаются они только преимущественно Apple-овскими приложениями, потому гораздо менее полезны вне iPhone и Mac.

Более того, даже сегодня, когда уже полным ходом тестируется новая iOS 12, эти форматы используются только при съемке фото или видео в системе iOS 11 (HEIF — для фото, HEVC — для видео, по умолчанию).

А после, когда, к примеру, фотка или ролик, с iPhone или из приложения «Фото» на Mac экспортируется куда-нибудь еще, то HEIF и HEVC конвертируются в общепринятые (т.е. популярные и распознаваемые другими девайсами и приложениями) форматы. А в некоторых случаях файлы, изначально сохраненные в формате HEIF или HEVC, не распознают даже приложения Apple (как правило, старые их версии).

Посему, многие юзеры предпочитают попросту отключить HEIF и HEVC, когда данная проблема совсем перестает им нравится и/или начинает занимать слишком много времени. В iOS 11 для этого, напомним, сделать нужно следующее:

  • тапаем «Настройки» -> «Камера» -> «Форматы»;
  • далее на экране «Форматы» в разделе «Захват камеры» находим и активируем опцию «Наиболее совместимые» (вместо «Высокая эффективность«).

После этого фотки и видео будут занимать больше места в памяти iPhone (или iPad), но зато таким образом вы устраняете проблему совместимости форматов. Однако также надо помнить, что в некоторых режимах записи видео с повышенной скоростью и разрешением iPhone сохраняет только в формате HEVC.

Ξ  heic файлы с iPhone: что это, зачем и как открыть их в Windows
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх