Чем открыть новые фотки с iPhone на Windows-компе — есть CopyTrans

Как известно, за счет внедрения в iOS 11 формата HEVC (High-Efficiency Video Coding) и контейнера HEIF (High-Efficiency Image File Format), специалистам Apple удалось добиться значительного уменьшения видео и графических файлов без ущерба для качества изображения.

И всё бы ничего, но вот файлы, которые iPhone и iPad теперь сохраняют в формате .heic ни на одном Windows-компьютере просто так не открыть уже не получается.

И чтобы посмотреть HEIC-файл на Windows-ПК, требуется так называемое стороннее ПО. То бишь программный инструмент, созданный не Apple, не Microsoft, а другим разработчиком. И, как говорится, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Пока…

В общем, один из таких инструментов называется CopyТrans HEIC for Windows. Это бесплатное приложение, с помощью которого heic-файлы можно открывать непосредственно на Windows-компах без предварительной конвертации посредством прочих программ или онлайн-конвертеров.

Проще говоря, вы просто устанавливаете CopyTrans HEIC for Windows на комп, после чего все новые фотки с iPhone или iPad он открывать будет без проблем. Более того, их даже можно будет потом вставлять в различные офисные приложения, в частности в Word, Outlook, PowerPoint или в Excel.

Отметим также, что для простой передачи фоток с iPhone на Windows-комп программка CopyTrans не нужна.

Поскольку iPhone по умолчанию и так конвертит фото из HEIC в стандартный JPEG еще на этапе перезаписи. Но, как известно, jpeg-и места занимают вдвое больше, чем heic-и, что не всегда удобно. Так что, если юзать эту прогу, то можно хранить фото на компе в их оригинальном формате для экономии места.

И еще один важный нюанс: при передаче файлов на комп CopyTrans может потерять исходный кодек HEVC. Чтобы эти данные остались, нужно не забыть включить опцию «Оставить оригиналы» в настройках приложения «Фото» в iPad или iPhone.

#  heic файлы с iPhone: что это, зачем и как открыть их в Windows
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх