Mac выдает ошибку ImageCaptureCore error -9937: что делать?

Благодаря новым технологиям сжатия мультимедийных файлов, которые Apple внедрила в iOS 11, фоток и видео в iPhone или iPad хранить теперь можно почти вдвое больше. Но есть в этом деле свои проблемки, и пресловутая ошибка ImageCaptureCore с кодом 9937 — одна из них…

Новые мультимедийные форматы, а именно HEIF (High Efficiency Image File Format) и HEVC (High Efficiency Video Coding), поддерживают только сравнительно новые iOS-девайсы и Mac-и. И если у первых с этими самыми HEIF и HEVC проблем уже практически не бывает, то у Mac-ов они еще есть.

А все дело в том, что поддерживают HEIF и HEVC только iOS с 11-й версии и macOS, начиная с v.10.13 High Sierra. Обе системы вышли аж в 2017 году, однако iPhone и iPad пользователи обновляют значительно чаще, чем Mac-и. Проще говоря, iPhone и iPad у всех уже новые и поддерживают новые форматы, а Mac-и у многих — есть еще старые.

И вот, когда юзер решил «перекинуть» фотки и ролики со своего  нового iPhone на «не совсем новый» Mac (с macOS 10.12 Sierra или даже еще более старой системой), то тот и отвечает ошибкой «com.apple.ImageCaptureCore error -9937«. Которая, в свою очередь, как раз и указывает на то, что Mac не в состоянии импортировать файлы в форматах HEIF или HEVC в приложение «Фото».

Что делать, когда Mac выдает ошибку ImageCaptureCore error -9937 ?

Ну, для начала лучше перепроверить, в каком формате iPhone/iPad сохраняют «графику». Для этого тапаем «Настройки» > «Камера» > «Форматы» и смотрим на статус функции «Высокая эффективность«. Если она активна, значит смартфон/планшет пишет фото и видео в новых форматах.

Mac выдает ошибку ImageCaptureCore error -9937: что делать?

Следовательно, без конвертации, соответственно в JPEG и H.264, такие файлы старая macOS не распознает. В Apple, к слову, такую ситуацию предусмотрели заранее. Потому у новых iOS есть отдельная функция автоматического экспорта файлов в «понятных» старым macOS форматах (Настройки > Фото > раздел «Перенос на Mac или ПК» > «Автоматически»). НО работает она, скажем так, по-разному…

Поэтому лучше не заморачиваться, а перекинуть фотки и ролики с iPhone на Mac по-старинке. То есть:

  • на Mac открываем приложение «Захват изображений» (Image Capture);
  • через него просто переносим на комп все нужные фото- и видеофайлы;
  • затем качаем и ставим на Mac приложение для конвертации, к примеру, iMazing HEIC Converter (для фоток) и VLC (для конвертации файлов HEVC);
  • и конвертируем всё в нужные форматы прям на Mac-е.

И в завершение отметим также еще один момент. Бывает и так, что у камеры iPhone/iPad была включена функция «Наиболее совместимы», то бишь фотки и видео записаны в старых форматах. Но при переносе их на Mac все равно выскакивает ошибка ImageCaptureCore error -9937. Это значит (вероятнее всего), что смартфон/планшет экспортирует файлы в неправильном формате. Потому открываем «Настройки» > «Фото», и в разделе «Перенос на Mac или ПК» активируем опцию «Переносить оригиналы» (вместо «Автоматически»). После этого пробуем перекинуть файлы на Mac еще раз. Должно сработать.

Mac выдает ошибку ImageCaptureCore error -9937: что делать?

Ξ  Защита данных как у Safari в macOS Big Sur: как сделать такую же в Chrome и в Firefox?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх