как по-настоящему отключить Bluetooth и Wi-Fi в iOS 11

В новой iOS 11 (как в предыдущих версиях ОС до iOS 7 включительно), как известно, тоже имеется свой «Пункт управления», в котором тоже предусмотрены отдельные выключатели для Bluetooth и Wi-Fi. Надо — выключил, надо — включил. Очень удобно. Казалось бы…

Вот только в iOS 11 оба выключателя работают очень странно: вместо того, чтобы отключать Bluetooth и Wi-Fi,  они просто отключают смартфон или планшет от подключенных к нему девайсов и от сети, а сами беспроводные модули при этом остаются включенными.

И что самое интересное, это не баг, это такая фича. То есть в Apple о ней не только знают (что подтверждается недавним сообщением на официальной странице техподдержки), но и никак не могут понять возмущение юзеров, которые уже чуть ли не подписи начали собирать за отмену сего новшества.

В чем смысл данной задумки? Для особо непонятливых в упомянутом письме техподдержки содержится специальное пояснение следующего содержания:

«В iOS 11, когда вы отключаете Wi-Fi или Bluetooth в «Пункте управления», ваше устройство немедленно отключается от WiFi- и Bluetooth-аксессуаров. Но и Wi-Fi, и Bluetooth после этого остаются включенными».

Зачем?

А чтобы у вас была возможность пользоваться другими «важными» функциями мобильного устройства и другими устройствами, в частности AirDrop, AirPlay, Apple Pencil и Apple Watch.

Но это не всё. Если отключить Bluetooth и/или Wi-Fi в «Пункте управления», обе системы все равно автоматически активируются в 5 утра по вашему времени либо после первой же перезагрузки смартфона или планшета. Плюс к этому, Wi-Fi автоматически включится, когда меняется ваше местоположение.

В этой связи, о том…

как по-настоящему отключить Bluetooth и Wi-Fi в iOS 11

Говорят, что новая «фича» Apple обнаружилась, когда одни юзеры массово бросились отключать Bluetooth и Wi-Fi в своих iPhone и iPad, чтобы в такой способ уберечь их от атаки BlueBorne, а другие просто по привычке попытались вырубить беспроводные модули, чтобы сэкономить заряд аккума. Так или иначе, но тут многие и узнали, что через «Пункт управления» теперь ни то, ни другое на самом деле не отключается.

Потому, теперь Bluetooth и Wi-Fi в iOS отключать будем по-старинке, как в те далекие времена, когда в iPhone еще не было никаких «Пунктов управления», то есть:

  • когда нужно отключить Bluetooth, жмем «Настройки» -> Bluetooth -> Выкл;
  • когда нужно отключить Wi-Fi, жмем «Настройки» -> Wi-Fi -> Выкл.

Кстати, общественное мнение относительно данной проблемы естественным образом разделилось. И в той части публики, которая считает, что «надо сделать всё, как раньше», озвучили идею добавить в функционал выключателей «длинное нажатие», которым беспроводные модули модно было бы отключать быстро и без необходимости каждый раз ходить в «Настройки«. Как вам такое?

#  Как включить в iPhone NFC-модуль по-настоящему
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх