Не работает AirDrop в iPad после апдейта iOS?

После обновления до iOS вдруг перестал работать AirDrop на планшете iPad. Кнопка в новом Пункте управления есть, но вся стабильно «серенькая», то есть, не активна.

Если ее нажать, хоть просто тапнуть, хоть подольше и посильнее (3D Touch), то ничего не происходит. Ситуация выглядит совсем непонятной, тем более, что до апдейта AirDrop функционировал вполне себе нормально.

Путем непродолжительного «гугления» на предмет понять, что за «непонятка» такая , и откуда она взялась, удалось выяснить, что это не новая «фича» iOS, а самый что ни есть баг. Но расстраиваться в данном случае не нужно, поскольку метод его устранения тоже уже найден.

Похоже, апдейт  iOS приводит к конфликту в настройках планшета (по крайней мере, он есть в настройках нашего iPad Pro), потому проблема решается простым отключением опции.

Не пропустите: ЗНАЧОК AIRDROP НА ПАНЕЛИ DOCK MACBOOK-А: КАК НАСТРОИТЬ [АРХИВЪ]

Потому если перехода на iOS вашем iPad AirDrop  тоже похожим образом пропал, то зашли вы по адресу и сейчас мы расскажем, как включить его заново.

Итак, как убрать ограничение на работу AirDrop в iOS

Как оказалось, причиной отключения AirDrop в iOS в данном случае оказалась его же, то бишь iPad-а, родная функция «Ограничения«.

И есть крепкое подозрение, что включена она была до апдейта, потому после него AirDrop тоже оказался в общем списке заблокированных фич и приложений планшета.

Соответственно, чтобы проблему устранить, просто открываем «Настройки» iPad, заходим в «Основные» и потом в раздел «Ограничения«.

Не пропустите: КАК ОТКРЫТЬ КОМПЬЮТЕРНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА НА IPHONE И МОБИЛЬНУЮ — НА MACBOOK-Е

Если ранее он был запаролен, то система автоматом попросит ввести пароль и, напомним, это может быть специальный код, а тот, которым вы разблокируете планшет.

Это к тому, что если пароль или PIN таки требуются, то до апдейта «Ограничения» на вашем iPad точно были включены.

Не работает AirDrop в iPad после апдейта до iOS 11?

Не пропустите: ПЯТЬ ФОТО И БОЛЬШЕ: КАК ПЕРЕСЫЛАТЬ ФОТКИ С IPHONE ПО ЭЛЕКТРОНКЕ ОПТОМ [АРХИВЪ]

В общем, вспоминаем и вводим пароль и заходим в «Ограничения«. Далее в списке «Разрешить» видим, что выключатель находится в положении «Откл«, а это означает, что в планшете данная функция заблокирована. Как мы и говорили.

Посему на данном этапе мероприятия вариантов у нас целых два:

  • первый — просто переводим упомянутый выключатель в положение «Вкл» и отключаем блокировку только для AirDrop;
  • второй — тапаем строчку «Выключить ограничения» в самом верху экрана и отключаем функцию «Ограничения» в планшете вообще, разблокировав таким образом все заблокированные функции и приложения оптом.

Но в любом случае после этого AirDrop должен заработать, о чем вы узнаете, к примеру, по загоревшейся веселым синеньким цветом кнопке в Пункте управления.

Ξ  Проблемы ноутбуков премиум-класса: и не старуху бывает проруха
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх