Многозадачность в iOS 11: как включить без жеста 3D Touch и кнопки Home

Миллионы iPhone и iPad обновились до новой iOS 11, и некоторые их владельцы тут же с неприятным удивлением обнаружили, что их смартфоны и планшеты вдруг перестали реагировать на привычный жест 3D Touch, которым запускается многозадачность.

Собственно, не велика беда, ведь переключатель приложений можно открыть и другим способом, но, судя по отзывам, решение не понравилось многим.

В iPhone 6 и еще более новых моделях благодаря 3D Touch и возможности запускать режим многозадачности одним сильным нажатием со свайпом из нижнего левого угла вправо переключаться между приложениями и закрывать фоновые программки было действительно удобнее. Потому очень хочется надеяться, что эту полезную фичу в iOS 11 когда-нибудь вернут.

А пока не вернули, приходится осваивать ее не менее простую, но гораздо менее элегантную и привычную замену. Благо, таковая тоже имеется, и сейчас мы о ней расскажем.

Итак, как быстро запустить многозадачность в iOS 11 без жеста 3D Touch.

Значит, по порядку:

  • для начала открываем настройки, заходим в «Основные«, далее — в «Универсальный доступ» и оттуда — в меню «AssistiveTouch«;
  • тапаем «Меню верхнего уровня«, и потом жмем кнопку с «минусом», пока на экране не останется только одна «пустая» иконка с «плюсиком» в центре;
  • тапаем по этой оставшейся иконке, на экране открывается список опций, в котором мы выбираем «Многозадачность«;
  • кнопка запуска многозадачности настроена, посему возвращаемся в меню настроек «AssistiveTouch», активируем данную функцию (если раньше она была выключена) и выходим из настроек.

Теперь в своем iPhone или iPad многозадачность вы можете запускать простым нажатием на виртуальную кнопку, которую при желании можно разместить на том же месте, откуда раньше то же самое делалось с помощью жеста 3D Touch.

Да, как мы уже сказали, вариант в плане реализации не идеальный, и кнопка тоже поначалу мешает. Но работает системка явно быстрее, чем если включать многозадачность двойным нажатием на кнопку Home. И работает вообще без кнопки Home, так что, изнашиваться она будет медленнее, в особенности, если многозадачностью на своем девайсе вы привыкли пользоваться часто.

#  Автояркость в iOS 11: где искать выключатель
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх