Пять фото и больше: как пересылать фотки с iPhone по электронке оптом

На фоне всех изменение, улучшений и «улучшений», которые произошли в iOS за последние годы не может не удивлять верность Apple «правилу пяти фоток». Это мы о том, что как когда-то давно, так и сегодня, если вам нужно переслать со своего iPhone или iPad кому-то некоторое количество фотографий по электронной почте, то отправить больше 5 за один раз у вас просто так не получится. Пять фото — максимум!

Самое интересное, что данное ограничение Apple убрала в предыдущей iOS 9 ко всеобщей радости юзеров, которые любят рассылать фотки всем и побольше.

Потому, когда в новой iOS 10 вновь обнаружился старый лимит на пересылку фоток, то многие такой «прикол» не поняли. Мягко говоря…

Так или иначе, но теперь приходится с этим жить. В этой связи можно вспомнить несколько простых приемов, с помощью которых можно обойти злополучный лимит и пересылать не по несколько сообщений, вкладывая в каждое по пять фото, а отправить фотки по «мылу», так сказать, нормальным крупным оптом.

Итак:

просто скопировать и вставить

В iOS процедура отправки фоток по электронной почте выглядит примерно так: вы открываете приложение «Фото«, выбираете от одной до пяти картинок, тапаете кнопку «Поделиться«, потом — «Почта» и отправляете. Но беда в том, что если выделить более 5 фотографий, то потом в списке доступных способов отправки «Почта» не появляется. Кстати, странно, но на «Сообщения» это «правило пяти фоток» не распространяется.

Что делать? Вместо «Почты» тапаем в том же меню кнопку «Скопировать«, затем запускаем приложение «Почта» вручную, открываем новое сообщение и просто вставляем прямо в него содержимое буфера обмена, то бишь все наши только что скопированные фотки (ставим курсор в текстовое поле, длинный тап — появится всплывающее меню, в нем тапаем «Вставить«).

Главный недостаток данного способа состоит в том, что адресат получает сообщение в котором ваши фотки свалены большой кучей непосредственно в теле письма, а не красиво прикреплены в виде вложенных файлов. Потому придется немного повозиться с их извлечением и сохранением. Тут уж все будет зависеть от почтового приложения, которое юзает ваш адресат.

Пять фото и больше: как пересылать фотки с iPhone по электронке оптом

#  Как постить фотки в Instagram прямо с компьютера без смартфона
сервис AirDrop

Разумеется, через AirDrop фотки рассылать можно так же, как и любые другие файлы. Но есть несколько нюансов. Во-первых, когда вы отправляете фотки через AirDrop, то должны находиться рядом с их получателем, или прямо в толпе получателей («Перекинь мне эти фотки! И мне! И мне!..«).

Во-вторых, сервис AirDrop рассчитан только на iOS-юзеров и через него отправить фото, к примеру, на Android-смартфон не получиться.

В-третьих, передача данных в AirDrop предполагает наличие у всех участников процесса включенных Bluetooth-модулей и/или подключения всех к WiFi-сети, что не всегда и не везде получается. А если получается, то зачастую проще создать общий альбом в iCloud, чтоб уже точно никто ничего не пропустил.

облачные хранилища и спецприложения

Если в Apple не хотят, чтобы мы рассылали по почте больше, чем пять фото за раз, то если масса так называемых сторонних приложений, разработчики которых лишены таких предрассудков. Правда, в большинстве случаев в таких программках вы отправляете не кучу фоток, а одну ссылку, но с другой стороны, и проблем с трафиком и у вас, и у получателя, в таких случаях меньше.

В общем, если вы еще не пользуетесь сервисом вроде Dropbox или OneDrive для обмена фотками, то впору начинать (к слову, в приложении Google Диска для iOS не предусмотрена опция совместного использования для нескольких фотографий). Сложного ничего нет. Вы сначала загружаете фото на папку в своем облачном хранилище, потом выбираете те (или все), которые нужно кому-то отправить и тапаете кнопку «Share». Сервис автоматически генерирует ссылку, которую вы и рассылаете по нужным адресам. Перейдя по такой ссылке, каждый из них попадает на веб-страницу, где можно посмотреть выбранные фотки и/или скачать их.

Пять фото и больше: как пересылать фотки с iPhone по электронке оптом

Но можно обойтись и без приложений облачных хранилищ. Например, программка Send Anywhere для iOS позволяет загрузить фотки во временное онлайн-хранилище и точно также сгенерирует ссылку, которую можно рассылать, кому угодно. Притом тапнув по этой ссылке, получатель сразу же скачивает все фотографии, без возни с предварительным просмотром. И это просто для примера, таких приложений для обмена фото точно больше, чем одно…

Если вы юзате другие проги, с помощью которых с iPhone или iPad удобно рассылать фотки (в количестве больше, чем пять фото за раз), то пишите названия в комментариях к этом посту. И мы, и другие наши читатели дружно скажем вам СПАСИБО!
#  Как исправить фотографию: плохой снимок - в фотошедевр!
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх