Apple Watch Series 2: как включается GPS и как тренироваться без iPhone?

В Apple Watch Series 2, как вы знаете, предусмотрена поддержка GPS, благодаря которой, скажем, на утреннюю пробежку и в тренажерных зал iPhone тащить уже не обязательно. Смарт-часы всё самое необходимой посчитают и зафиксируют самостоятельно.

Правда, совсем без iPhone обойтись тоже не получится, поскольку предварительно Apple Watch Series 2 должны успеть получить от смартфона GPS-координаты вашего местоположения.

На самом деле, происходит это в автоматическом режиме и постоянно, потому не нужно ничего нажимать, отдельные индикаторы, указывающие на подключение к каким-то спутниками тоже не предусмотрены. Часы просто запоминают GPS-данные, полученные от смартфона во время последнего сеанса связи, а вы просто начинаете тренировку, оставив смартфон в раздевалке или в машине.

Apple Watch Series 2 будут автоматом фиксировать все необходимые параметры на основе собственной системы обработки GPS-данных. А если они вдруг корректно работать не хотят, то жмём «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Службы геолокации» и проверяем, чтобы службы геолокации были включены.

Через GPS Series 2 умеют рассчитывать показатели тренировок и ежедневной активности на открытом воздухе, в частности в режимах «Прогулка» и «Пробежка«, а также «Плавание» на открытой воде и езда на «Велосипеде«.

После завершения тренировки, когда вы снова окажетесь рядом со своим iPhone, Apple Watch Series 2 автоматически синхронизируются со смартфоном, и все данные последней тренировки, включая маршрут передвижения, вы, как обычно, увидите в приложении «Активность» (вкладка «Тренировки«).

Если вы замечаете, что GPS смарт-часов не достаточно точно отслеживает местoположение или рассчитывает расстояния, то в таком случае Apple рекомендует произвести калибровку устройства. Процедура подробно расписана на фирменном сайте компании в разделе «Поддержка«.

#  Слушаем музыку с Apple Watch без iPhone: как закачать треки, как подключить наушники
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх