Как включить в iPhone NFC-модуль по-настоящему

NFC — это, как известно, одна из современных технологий беспроводной передачи данных, которая сегодня пользуется чрезвычайной популярностью и распространена буквально повсеместно. И только в смартфонах iPhone NFC до сих пор функционирует только, как один из элементов системы Apple Pay, не смотря на весь ее широчайший потенциал.

Тем не менее, не так давно появилось довольно удобное программное решение, значительно расширяющее функционал встроенного в iPhone NFC-модуля.

В настоящее время данное решение имеет вид твика (созданного, к слову, не абы кем, а лично признанным мастером джейлбрейк-творчества Элиасом Лимнеосом), называется NFCWriter, стоит $3.99, оптимизировано для работы с iOS 10 (iOS 11 — в перспективе) и позволяет использовать iPhone для считывания целого ряда наиболее часто используемых NFC-меток (подробнее о том, как работают NFC-считыватели, можно посмотреть на примере ридера ACR122U).

Иначе говоря, с помощью этого твика вместо самых различных NFC-устройств можно юзать всего один iPhone. На работе, дома и вообще, где получиться (см. видео в конце поста).

Отметим также, что кроме считывания NFCWriter также включает опцию записи меток с возможностью дальнейшего управления ими и сохранения в удобном для пользователя. Плюс к этому, разработчик также обещает в самое ближайшее время добавить в NFCWriter специальный режим эмуляции.

NFCWriter совместим со смартфонами iPhone 6S и 6S Plus, iPhone SE, iPhone 7 и 7 Plus. С более ранними моделями твик не работает. Впрочем, совместимость с iPhone 6, в которой поддержка NFC предусмотрена,  разработчики тоже обещают наладить.

Как отмечается в описании NFCWriter, твик также позволит в будущем работать и с дебетовыми картами. Но данная функция пока находится на этапе тестирования.

Сейчас попытка совершить платеж с помощью твика выглядит примерно так. Когда пользователь сканирует свою дебетовую карту NFCWriter отображает сразу две метки. Первая — это метка оригинальной карты с ее уникальным номером, эту метку можно эмулировать. Вторая метка является защитной и эмулировать ее нельзя. То есть, при использовании карты ридер считывает обе метки, а с учетом того, что вторая не сэмулирована корректно, то платеж просто не проходит.

Как использовать в iPhone NFC Writer:
  • устанавливаем:

  • сканируем нужную метку (или карту) — твик при этом будет отображать соответствующие данные:

Как включить в iPhone NFC-модуль по-настоящему

  • копируем серийный номер метки;
  • вводим этот номер в поле Tag Emulation:

Как включить в iPhone NFC-модуль по-настоящему

  • запускаем эмуляцию (кнопка «Start Tag Emulation«).

Собственно, это всё. После сохранения данных метки в памяти смартфона, вместо этой метки вы можете юзать свой iPhone.

#  Новые мемоджи для iPhone X: что это и как включить [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх