Режим пропажи AirTag-а: как его включить и что это даёт

Точное местонахождение AirTag-а (и того, к чему он прицеплен), как мы теперь знаем, отслеживается через раздел «Устройства» в приложении «Локатор» (Find My‌) в iPhone (или iPad). То бишь, в случае чего, просто активируем для нужного AirTag-а «Режим пропажи» и начинаем искать…

В этом плане AirTag ничем не отличается от любого другого Apple-девайса, который поддерживает фирменный сервис Find My‌ (там, где он реально работает).

Следовательно, когда AirTag находится где-то совсем рядом с iPhone, а именно в зоне действия его Bluetooth-модуля, то о своем местонахождении девайс сигнализировать будет по Bluetooth-каналу.

Не пропустите: Ручной сброс AirTag: как это делается без iPhone

Кроме того, у iPhone 11 и iPhone 12 предусмотрена также функция точного поиска, с помощью которой (а точнее, с помощью чипа U1, на основе которого она работает) искать утерянные вещи еще проще (но, опять же, работает это только там, где разрешен U1).

Если AirTag оказался где-то далеко (т.е. вне зоны действия Bluetooth-модуля iPhone), то его все равно можно (и нужно) отслеживать через «Локатор». И помогать в этом деле должна как бы вся сеть Find My‌, состоящая по состоянию на сегодня из целого миллиарда Apple-устройств.

Правда, и с этим тоже не всё так просто. Если AirTag угораздило потеряться где-то, где рядом не было ни одного устройства Apple, то и Локатор покажет только координаты места, где брелок чьим-то iPhone замечен был крайний раз.

Именно для таких неприятных случаев у AirTag есть специальный «Режим пропажи«. Если вовремя переключить трекер в этот режим, то по идее, его может помочь найти первый же (второй, третий, как повезет) человек, чей iPhone (или Android-смартфона с NFC) «заметил»  утерянную метку.

Как включить Режим пропажи у утерянного AirTag

открываем приложение «Локатор» (Find My) на своем iPhone‌;

  • тапаем «Устройства«;
  • в списке тапаем тот AirTag, который надо отметить, как утерянный;
  • следующий экран свайпаем чуть вниз и включаем опцию «Режим пропажи«;
  • на следующем экране жмем кнопку «Продолжить» (внизу);
  • далее вводим номер телефона (по которому нам сможет дозвониться или прислать сообщение человек, нашедший наш AirTag) и тапаем «Далее«;
  • включаем опцию уведомления об обнаружении AirTag и пишем небольшое сообщение тому, кто может его найти (впрочем если трекер уже утерян, то это не обязательно, так как обе эти опции — уведомление и сообщение — настроить можно только, пока AirTag находится в зоне действия Bluetooth-модуля iPhone);
  • и тапаем «Активировать«.

Вот и всё. А дальше начинаем надеяться на лучшее. Как только кто-то обнаружит вашу вещь с трекером, у которого включен Режим пропажи (а значит, в системе Find My‌ он числится, как утерянный) и поднесет к нему свой iPhone (или Android-смартфона с NFC), ваш AirTag автоматом выведен на экран этого устройства страничку сайта с уведомлением, гласящим, что «Эта вещь утеряна, позвоните мне» и номером телефона (который вы указали при активации режима пропажи).

Плюс к этому, координаты утерянного AirTag-а (полученные через смартфон нашедшего) появятся в «Локаторе» (в сети Find My‌).

Ξ  Два и больше почтовых ящика на iPhone: как добавить, и что настраивать
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх