Ручной сброс AirTag: как это делается без iPhone

На этапе первой настройки каждый новый AirTag автоматически «привязывается» к Apple ID‌ пользователя и дальше работать будет только с ним. Пока не будет выполнен сброс AirTag, притом выполнен корректно…

А поскольку является она ни чем иным, как обычной «отвязкой» девайса от Apple ID‌, то выполняется стандартно:

  • открываем приложение «Локатор» (Find My) в iPhone;
  • в списке подключенных устройств тапаем ненужный AirTag;
  • следующий экран настроек трекера прокручиваем чуть вниз и жмем «Удалить вещь«;
  • далее тапаем «Удалить» еще раз, и еще раз подтверждаем в открывшемся окошке.

После этого AirTag как бы «отвязывается» от Apple ID и «забывает» владельца. Следовательно, трекер можно подключать к другому iPhone и/или передать его другому пользователю.

Как видим, ничего сложного. Однако есть один важный момент. Описанная стандартная процедура сброса настроек AirTag применима только при условии, что сам трекер находится в зоне действия Bluetooth-модуля устройства (iPhone, iPad, MacBook и пр), к которому (а точнее к Apple ID пользователя которого) он привязан.

Не пропустите: РЕЖИМ ПРОПАЖИ AIRTAG-А: КАК ЕГО ВКЛЮЧИТЬ И ЧТО ЭТО ДАЁТ

В противном же случае, то есть, когда AirTag находится где-то еще, в такой способ сброс выполнить не получится — трекер просто не зарегистрирует изменения. Требуется так называемый ручной сброс настроек.

как выполнить ручной сброс AirTag

Значит, когда кто-то отдал вам свой AirTag, и этот кто-то может подтвердить, что трекер был привязан к его Apple ID, но процедуру «отвязки» уже выполнили (устройство удалено из списка подключенных описанным выше способом), то, чтобы выполнить ручной сброс AirTag, делаем следующее:

  • удерживая AirTag одной рукой, пальцами другой без лишних усилий прижимаем железную сторону (которая с лого Apple) и немного проворачиваем её против часовой стрелки до упора;
  • снимаем железную крышечку AirTag:

Ручной сброс AirTag: как это делается без iPhone

  • аккуратно извлекаем батарейку трекера из гнезда (полностью) и затем так же аккуратно устанавливаем её на место и чуть придавливаем пальцем, до звукового сигнала;
  • далее эту же процедуру с батарейкой (извлечь-вставить) повторяем еще 4 раза — итого звуковых сигналов (включение питания трекера) должно получиться всего 5 — после 5-го звукового сигнала будет выполнен сброс AirTag;
  • закрываем железную крышечку, следя, чтобы зубчики попали в пазы корпуса, слегка надавливаем её (при этом тоже прозвучит звуковой сигнал) и поворотом по часовой стрелке фиксируем на месте.

Мероприятие, как видим немного хлопотное. Потому, когда планируем юзать чей-то AirTag, то чтобы обойтись без возни с батарейкой, проще заранее попросить предыдущего пользователя отвязать трекера от своего Apple ID надлежащим образом, со своего iPhone и пока с девайсом есть связь по Bluetooth.

Ξ  Как убрать лишний значок VPN со статус-бара в Android (без root)
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх