AirPods и сеть Find My: почему только AirPods Pro и AirPods Max?

Как давеча расписали практически все профильные СМИ, у обновленного Локатора новой iOS 15 наконец-то будет (а точнее, в бета-версии уже есть) функция поиска наушников AirPods Pro и Max с помощью сети Find My.

Вы скажете, ну ОК, хорошо — решение правильное, актуальное и очень практичное. И как бы да, но свои нюансы здесь тоже присутствуют и сейчас — как раз о них.

Значит, если новый Локатор в iOS 15 умеет искать AirPods через сеть Find My, то почему только AirPods Pro и AirPods Max? А как же AirPods 2 — https://eldorado.ua/headphones/c1038998/19463=94891/ — с ними какие вопросы?

Ведь если даже беспроводные Belkin SoundForm Freedom True нынешние iPhone, iPad и Mac-и в Find My показывают, то почему новый Локатор будет работать не со всеми AirPods-ами, не говоря уже о популярных у Apple-юзеров моделях других производителей?

На самом деле, тому есть весьма веские причины, и не одна.

AirPods и сеть Find My… почему так долго и почему не все?

AirPods 2, напомним, официально представлены была в марте 2019 года. То есть, задолго до того, как появились более-менее внятные слухи о трекере AirTags. Еще через полгода Apple выпустила в продажу AirPods Pro, но к тому времени уже начала появляться некая инфа о том, что компания разрабатывает какой-то свой трекер и заодно новый, более функциональный Локатор.

Так вот, у AirTag (как и у его единственного пока конкурента на рынке, трекера Chipolo One Spot) питание осуществляется от сменной батарейки CR2032. Её полного заряда (ок. 0.72 Втч), согласно спецификации AirTag, достаточно на целый год работы девайса, то бишь, его работы в сети Find My.

Теперь сравним. AirPods 2 оснащаются встроенными аккумами ёмкостью 0.093 Втч каждый. У AirPods Pro аккумы помощнее — по 0.16 Втч, а у упомянутых выше наушники Belkin — по 0.22 Втч в каждом наушнике. Как видим, это явно далековато от 0.72 Втч, которые обеспечивает батарейка CR2032.

Если новые AirPods Pro слишком маленькие и не подходят к ушам: решаем проблему

Элементарный подсчет показывает, что если потерять полностью заряженный наушник из пары AirPods Pro или сразу оба, то в автономном режиме они способны продержаться (а значит, будет шанс обнаружить их местоположение через сеть Find My) до 4 месяцев.

Да, это немало, как для наушников. Но только при условии, что система энергоснабжения у них функционирует так же эффективно, как у AirTag, что пока не очевидно. Но можно надеться, что минимум месяц утерянные AirPods Pro не разрядятся (если они не были разряжены на момент пропажи). И уж тем более не разрядятся AirPods Max.

Возможно, именно из-за этих моментов с автономностью наушников (о которых в Belkin сообразили раньше), Apple подключает AirPods к сети Find My только сейчас.

Локатор для честных?

AirPods через iCloud удаленно не заблокировать. К сожалению. А согласно последним сведениям, новый Локатор местоположение  AirPods показывать будет, в том числе и когда кто-то их найдет и начнет ими пользоваться (подключит к своему смартфону и т.д.), но почему-то не станет отключать их от сети Find My?

AirPods и сеть Find My: почему только AirPods Pro и AirPods Max?

А для этого, как мы знаем, наушники достаточно всего лишь перезагрузить. AirPods Max перезагружаются быстро и просто (15 секунд подержать нажатыми две кнопки). С AirPods Pro, когда они без кейса, повозиться надо чуть дольше (накрыть сетку микрофона пальцем и 5 раз нажмите кнопку на ножке наушника), но не намного. В любом случае это может сделать кто угодно (равно, как и с AirTag, у которого надо просто батарейку вытащить).

Впрочем, мир не без добрых людей. Так что, еще одна возможность найти свои AirPods, считаем, будет категорически не лишней. Пусть даже поддерживать её будут только AirPods Pro и Max.

Ξ  Ошибка 5 в Zoom: откуда и как с нею бороться?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх