Хороший дизайнер интерьеров: когда начинать его искать и где?

Как это не странно, однако даже в наши дни многие хозяева жилой (и нежилой, к слову, тоже) недвижимости, в целом понимающие значение словосочетания «дизайн интерьера», по-прежнему считают это дело не то чтобы совсем пустяковым, но и не таким, с которым нельзя справиться своими силами.

Как отмечают специалисты известной харьковской дизайн-студии «Борис» — см. Дизайн дома Харьков — у таких любителей настоящее понимание всей сложности задачи начинает приходить уже по ходу.

Когда внезапно выясняется, что функциональность того или иного решения, желаемый уровень комфорта и эстетика помещения — вещи хоть и понятные каждая по отдельности, тем не менее, привести их к гармоничному единству «почему-то» никак не получается.

И даже если что-то и получилось, то чего-то все равно не хватает. Следовательно, поиск непонятного продолжается. Вместе с незапланированными расходами и навязчивым ощущением того, что самодельный интерьер ожиданиям на 100% никак не соответствует.

Плюс, разумеется, хоть и задним числом, но неизбежно возникают вопросы из серии

  • может, надо было хотя бы проконсультироваться со специалистом?
  • а вдруг есть еще возможность всё исправить и сделать, как надо?
  • и вообще, на каком этапе надо начинать искать хорошего дизайнера интерьеров?

Так вот, чтобы таких вопросов возникало поменьше, и уж точно не задними числами, в «Борисе» рекомендуют в обязательном порядке учитывать два момента:

#1 — относится к собственным деньгам надо внимательнее

Дело тут не только в том, что дизайн-студия не только разработает весь дизайн коттеджа, квартиры или дома под ключ вместе с дизайном каждого отдельного помещения и попутно решит другие глобальные вопросы (как, к примеру, перепланировка со сносом или переносом стен). Дизайнер элементарно поможет сэкономить на материалах и не выбиваться из бюджета. А точнее, сразу составит этот бюджет грамотно.

Хороший дизайнер интерьеров: когда начинать его искать и где?

Поэтому чем раньше к делу привлечь специалиста (архитектора, дизайнера, декоратора), тем быстрее и дешевле получится результат. Тем более, когда речь идет о строительстве или ремонте нового дома или квартиры. Ведь переделка чего-то, даже самая качественная и оперативная всегда обходится в разы дороже, чем просто работа по тщательно проработанному и заранее согласованному проекту. К тому же, современные технологии позволяют визуализировать результаты этой работы еще на этапе первых идей.

#2 — всё должно делаться в правильной последовательности

Архитектор на самом деле способен сэкономить уйму времени и средств. Просто потому что профессионально выполненные рабочие чертежи с конкретным перечислением всех материалов (той же плитки, скажем) кратно упрощают работу строителям и декораторам.

Хороший дизайнер интерьеров: когда начинать его искать и где?

А  специалисты «Борис», например, не только предоставляют готовую документацию по всему объему работ, но и составляют, а также могут оперативно корректировать план их реализации. На основе, опять же, заранее согласованного проекта.

Более подробно об особенностях современных технологий планирования и разработки дизайна интерьеров — на сайте Студии «Борис» (Харьков).

Ξ  Лучшие сайты с промокодами
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх