Как остановить gif анимацию в браузерах Chrome, Firefox, IE

Всякие анимированные картинки на сайте часто веселят, часто просто украшают сайт, реже — и то, и другое вместе. Но только если в тему, в меру и не долго. Как для обычного зрителя, GIF-ки — штука фактически одноразовая и быстро теряющая свою привлекательность (даже если броситься постить ее, куда попало, и рассылать всем друзьям и знакомым). Потому очень скоро (или прям сразу же) такая анимашка начинает мешать, а потом бесит, в особенности если пытаться прочитать что-то важное рядом с ней. Потому расскажем о том, как остановить gif анимацию в браузере.

На самом деле данная проблемка серьезно усугубляется тем, что в большинстве популярных браузеров штатной опции остановки gif-анимации на веб-страницах попросту не предусмотрены.

По крайней мере, на момент публикации этого поста.

Так что, если вы тоже озадачились поиском способов решения обозначенной неприятности, рекомендуем начинать с изучения доступных аддонов и расширений.

Со своей стороны в качестве посильной помощи предлагаем пару проверенных вариантов для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox. Итак:

  • как остановить gif анимацию в Google Chrome

Надо сказать, что в Google к этому делу подготовились основательно и создали собственное расширение. Называется оно Animation Policy (ссылка на официальный каталог расширений Google, автор проги — автор: Google Accessibility) и предназначено для тех юзеров, которые желают собственноручно регулировать поведение GIF-картинок в своем Chrome.

И действительно, посредством Animation Policy можно разрешить отображение GIF-ок на сайтах, разрешить только разовое их воспроизведение, либо запретить все и сразу.

После установки расширения вы просто кликаете по значку в виде маленькой молнии, который появляется на панели расширений браузера, и выбираете один из трех режимов работы Animation Policy.

По умолчанию включен средний — «Allow animated images, but only once» («Разрешить анимированные изображения, но с разовым воспроизведением«). После этого GIF-ки раздражать вас будут уже меньше.

Как остановить gif анимацию в браузерах Chrome, Firefox, IE

  • как остановить gif анимацию в Mozilla Firefox

Для укрощения навязчивого буйства gif-картинок на сайтах для браузеоа Firefox разработан специальный аддон — ESCape From Them GIFs.

Найти его можно по этой ссылке (тоже в официальном каталоге аддонов Mozilla). Устанавливается софтик быстро, но после установки требует перезапустить браузер.

В остальном же работает он предельно просто: если мешает GIF-ка на каком-нибудь сайте, жмем кнопку Esc прямо на клавиатуре компа — картинка останавливается.

Если на странице GIF-ок больше, чем одна, то аддон остановит их все, даже на очень за-gif-ованных сайтах. Повторным нажатием на Esc процесс её или их прокручивания возобновляется.

Как остановить gif анимацию в браузерах Chrome, Firefox, IE

  • как остановить gif анимацию в Internet Explorer

А вот в Internet Explorer, в отличие от других браузеров, встроенная опция остановки gif анимации как раз присутствует. Чтобы ее включить:

  • открываем IE, заходим в «Настройки«,
  • жмем «Свойства браузера«,
  • в следующем окне выбираем вкладку «Дополнительно«,
  • потом в окне «Параметры» находим раздел «Мультимедиа«,
  • в нём деактивируем опцию «Воспроизводить анимацию на веб-страницах» (убираем галочку) и кликаем ОК.

Как остановить gif анимацию в браузерах Chrome, Firefox, IE

Но после этого, надо будет еще перезапустить даже не браузер, а весь комп, чтобы изменения вступили в силу. Но зато потом GIF-ки IE показывать точно не будет.

Теперь вы, наверняка, спросите про Edge? И мы вам срезу же ответим: на данный момент времени отдельную опцию отключение отображения GIF-анимации, как у Internet Explorer, в браузере Edge еще не «приделали». И расширений для этого тоже пока не написали. Напишут, наверное, но потом…

Как остановить gif анимацию в браузерах Chrome, Firefox, IE

Ξ  Если кнопка Назад в Chrome обратно не возвращает
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх