Poco F1: в целом хорош, однако не без проблем [видео]

Есть мнение, что новый Poco F1 способен серьезно потеснить некоторые популярные смартфоны (в том числе и флагманские) в борьбе за внимание покупателей. Что не удивительно с такими-то характеристиками и возможностями и при такой-то цене.

С другой стороны, достаточно пару-тройку часов поюзать Poco F1, чтобы понять, что получился он, мягко говоря не идеальным. Как будто бы в Xiaomi слишком уж спешили выпустить его в продажу.

Потому у этого смартфона «напрягает» многое: от непонятного дизайна до уймы ошибок в работе фирменной MIUI for Poco. Большинство недоработок и багов разработчик признает, но раз за разом обнаруживаются новые, что несколько настораживает.

В целом смартфон неплох (повторимся, за такие-то деньги). Но если покупаете вы его для себя и с расчетом, прежде всего, нормально на нем играть, смотреть видео и пр, то стоит приготовится к тому, что кроме мегапризводительности ваш новый Pocophone F1 будет удивлять вас и гораздо менее приятными сюрпризами. В частности:

#1. пострелять влёгкую получится не сразу и не у всех

Дисплей у Poco F1 — LCD. Хороший, но все равно не настолько, как AMOLED-панели флагманских моделей уровня OnePlus 6 или еще более дорогого Galaxy S9+. Само собой, в силу специфики технологии LCD экран Poco F1 цвета отображает ближе к их оригинальному виду, однако на прикосновения реагирует заметно хуже, а так называемых ложных касаний у него больше.

И это очень мешает в таких играх как PUBG Mobile или Fortnite. Просто потому, что мультитач работает недостаточно качественно и точно прицелиться в пылу очередной схватки часто не получается. Более того и с геймпадом быстро и точно навести перекрестье прицела на цель тоже не всегда выходит:

Высказываются даже предположения, что причиной данной проблемки может быть очередная разновидность известного бага MIUI, когда система регистрирует ложные прикосновения, если, к примеру, провести тремя пальцами по экрану. Но если отключить у этот жест  у Poco F1, то баг остается. В общем, проблема такая есть. Как её устранять, пока не понятно. Но жалуются на неё уже многие, так что можно надеяться, что и производитель её тоже заметит.

#2. фильмы в Google Play и Netflix без HD

Да, проблема не новая и, похоже, надолго. На Poco F1 нельзя смотреть видео в HD с Google Play, Netflix, Amazon Prime Video или Hulu. Воспроизводить его он может, но его максимум — это 540p. По крайней мере до тех пор, пока в Xiaomi не решат вопрос с лицензией  Widevine L1.

А ведь она хоть и принадлежит Google, но распространяется бесплатно, но почему-то на Poco F1 её не хватило (как и на Mi A1 или Mi 8). Зато есть еще одна «засада»: лицензия запрещает доступ к функции воспроизведения HD-видео через OTA. Так что, когда Xiaomi  Widevine L1 для Poco F1 таки добудет, то соответствующую обнову надо будет ставить как-то иначе.

#3. OK, Google?

Да, Poco F1 не поддерживает еще и команду «OK Google«, которой вызывается Ассистент. Это еще один чисто технический баг. Факт его наличия производитель тоже уже подтвердил, обещает пофиксить, и хочется надеяться, что в ближайшее время это у него получится.

*  Кастомные прошивки Project Treble для Xiaomi Pocophone F1
#4. бедная строка состояния

Собственно, это общая беда MIUI, которая новому Poco F1 досталась по наследству. Благодаря новомодной вставке экран у него как бы больше (т.е. выше), но расплачиваться за это пришлось функционалом статус-бара. На крошечных кусочках дисплея вокруг вставки инфы помещается крайне мало.

Потому надо привыкать дергать «шторку» вниз почти каждый раз, когда нужно глянуть что-то важное. Очень утомляет, особенно, когда вы отключаете уведомления на экране блокировки. И это при том, что строке состояния по идее должны отображаться значки и уведомлений, и всего прочего, места хватает. Но они не отображаются, даже когда не отображаются часы, то есть место просто пустует.

#5. а часы у Poco F1 немного загадочные

Обычно они «светятся» в левом верхнем углу экрана, слева от вставки. Если же включить встроенный виджет часов, то маленькие часы с главного экрана пропадают, но появляются потом на экране любого из приложений, в настройках и на других экранах, как и в обычной MIUI.

Однако Poco F1 почему-то не включает часы на экране приложения, когда его открыть с главного экрана, но включает их, если то же приложение открывать с любого другого экрана. Мелкая недоработка, как видим, но говорит о том, что интерфейс аппарата еще сыроват.

Poco F1: в целом хорош, однако не без проблем [видео]

#6. проблема с регулировкой звука в PUBG

Включается и выключается он, как надо. И даже громкость регулируется хорошо. В обычном режиме. А вот если вы активируете микрофон, чтобы пообщаться со тиммейтами в чате, то регулятор громкости звука у Poco F1 начинает глючить. И к слову, не только регулятор. Значок тоже меняется. Баг, однако…

Poco F1: в целом хорош, однако не без проблем [видео]

#7. несимметричные углы экрана

Это очень заметно, когда смартфон вы держите горизонтально (в том же PUBG, к примеру). И всё бы ничего, но из-за этого часть данных или даже некоторые элементы управления попросту обрезаются справа:

Poco F1: в целом хорош, однако не без проблем [видео]

Да и закругления экрана в игре ощущаются несколько топорными. Впрочем, наловчиться, конечно, можно.  Поскольку, повторимся, в целом Poco F1 хорош:

*  Xiaomi Poco F1: как почистить его от фуфлософта
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх