Почему мерцает экран у OnePlus 6, и что с этим можно сделать

Данный баг, судя по отзывам некоторых владельцев OnePlus 6 случатся начал после обновления прошивки до версии OxygenOS 5.1.8 и проявляется в основном, когда смартфон используется на при ярком внешнем освещении или на улице в яркий солнечный день. 

Экран OnePlus 6 начинает неприятно мерцать и становится практически нечитаемым.

Наверное в ближайшее время производитель эту проблему каким-то образом устранит, и надо просто дождаться очередного апдейта. Но пока не устранил. Обнова OxygenOS 5.1.9 уже вышла, а проблемка с мерцающим экраном никуда не делась. Потому надо что-то придумывать самому.

Но почему он мерцает, и что в такой ситуации можно придумать? Есть мнение, что экран под ярким светом так себя ведет из-за какого-то сбоя в работе системы автоматической регулировки яркости.

Авторегулировка яркости экрана, точнее «Адаптивная регулировка» у OnePlus 6, как известно, отвечает за то, чтобы яркость экрана смартфона была на оптимальном уровне при любом внешнем освещении, в том числе и под ярким солнцем. В последнем случае, то есть в так называемых условиях экстремального освещения, яркость экрана автоматически увеличивается, чтобы он оставался читаемым и не бликовал.

И когда датчик вашего OnePlus 6 фиксирует яркий внешний свет, система «Адаптивной регулировки» пытается перенастроить яркость экрана соответствующим образом, автоматом выбирая наиболее подходящий уровень. И, очевидно, на уровнях, близких к максимальному, сделать это у неё почему-то не получается, но процесс регулировки не останавливается, и вы видите мерцание экрана.

Потому, чтобы убрать мерцание, проще всего отключить на время функцию «Адаптивной регулировки» смартфона и дождаться таки, когда производитель устранит эту проблему.

Адаптивную регулировку яркости у OnePlus 6, напомним, отключить можно следующим образом:
  • открываем «шторку» (свайпнуть дважды сверху вниз) и тапаем «А» на панельке регулировки яркости (справа);
  • либо заходим в «Настройки«, жмем «Экран» и затем отключаем опцию «Адаптивная регулировка«.

После этого выносим смарфон на яркий свет и тестируем результат. Экран мерцать не должен. Ну, и ждем обнову. Баг уже успел обрести заметную «популярность», и разработчики о нем знают. Так что, должны починить…

*  Как сделать, чтобы с OnePlus 6 проводные наушники звучали громче
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх