Apple Watch и AirPods могут подорожать, из-за пошлин, предлагаемых Трампом

Компания Apple заявила, что пошлины в отношении товаров, импортируемых из Китая, которые намеревается ввести президент США Дональд Трамп, затронут некоторые ее устройства.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По его данным, Apple направила письмо властям США, в котором заявила, что пошлины ударят по продуктам компании, включая собираемые на заводах в КНР смарт-часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods. При этом смартфоны iPhone в письме не указываются, сообщает агентство.

«Наша озабоченность заключается в том, что эти пошлины больше всего ударят по американской экономике, и что это приведет к замедлению роста в США, конкуренции и к повышению цен для американских потребителей», — приводит агентство выдержку из письма.

В пятницу Трамп заявил о готовности ввести пошлины в отношении импортируемых их КНР товаров еще на $267 млрд. Ранее глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу сообщил, что США до сих пор не приняли решение о введении дополнительных пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд. Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн 6 сентября заявил, что в случае введения администрацией США новых пошлин Китай будет вынужден принять ответные меры.

15 июня этого года Трамп объявил о введении пошлин в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму $50 млрд. Власти КНР незамедлительно ответили тарифами применительно к импортируемой американской продукции на аналогичную стоимость. После этого представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка китайских товаров на сумму $200 млрд для введения тарифов в размере 10%. Он мотивировал такой шаг тем, что КНР не хочет изменить несправедливую торговую практику.

*  Как включить Google Карты в CarPlay
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх