Внезапный бан в PUBG с ошибкой 3.8.38: за что? и что можно сделать?

Борьба с читерами в PUBG в последнее время развернулась нешуточная. Но, как говорится, щепки тоже летят, и в пылу этой самой борьбы бан в PUBG вдруг стали получать и те, кто к «мутному» делу читерства не имеет никакого отношения.

Судя по количеству жалоб самих пострадавших, проблема обрела довольно заметные масштабы, и уже повсеместно высказываются мнения, что в PUBG таки что-то перекрутили, хотя и непонятно пока, сделано это непреднамеренно или специально.

Так что же происходит?

PUBG Global Ban: за что?

Многие пишут, что ни за что. Просто прямо посреди игры на экране появляется заставка «Global Ban» в сопровождении кода ошибки  3.8.38. После чего учётка тут же блокируется и с неё зайти в игру уже не получается. Если ситуация вам знакома, то значит  какой-то робот решил признать читером и вас тоже не немедленно принял соответствующие меры. По долгу службы, так сказать. Но зато теперь вы точно знаете, что в PUBG античит-система точно работает.

Настоящий ли это бан в PUBG?

Если в читеры вы действительно не «перекрашивались» и даже мыслей подобных у вас не возникало, вероятнее всего, бан не настоящий. С чем и спешим вас поздравить. Просто имеет место быть глюк системы BattlEye, которая занимается отловом недобросовестных игроков в PUBG. Его, глюк, то бишь, разрабы уже подтвердили и даже извинились. Тем не менее, если и вы незаслуженно попали под раздачу, то  все равно равно придется написать запрос в PUBG Help (можно прям в их официальном Twitter):

«Глобальный бан в PUBG»: можно ли как-то исправить ошибку?

С учетом того, что возникает она не на вашем компе, а на стороне разработчиков, то каким-то образом пофиксить её своими силами не представляется возможным. Надо либо писать жалобу, либо ждать, пока саппорт BattlEye сам разберется с проблемой и разблокирует непричастных. «Снять все ложные баны» там тоже уже пообещали.

Ну, и от себя также добавим, что если вы столкнулись с ошибкой «Служба BE работает неправильно» (или «Windows Kernel modification detected. Please repair or reinstall your system«), которая тоже может сопровождаться кодом 3.8.38, и которая означает, что робот BattlEye нашел в вашей Windows модифицированные системные файлы (нелицензионная «винда»?), то вот её как раз можно (и нужно) попробовать устранить. Делается это следующим образом:

  • в тексторовом редакторе создам текстовый файл с расширение .cmd
  • копируем и вставляем в него следующий фрагмент кода:
DEL "%windir%\system32\drivers\oem-drv64.sys" 
DEL "%windir%\system32\xNtKrnl.exe" 
DEL "%windir%\system32\xOsLoad.exe" 
DEL "%windir%\System32\ru-RU\xOsLoad.exe.mui" 
DEL "%windir%\System32\en-US\xOsLoad.exe.mui" 
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /set {current} path \Windows\system32\winload.exe 
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} kernel 
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} nointegritychecks 
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} custom:26000027 
REG DELETE HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\oem-drv64 /va /f
  • сохраняем файл и потом запускаем его от имени администратора системы (перегружать комп не обязательно).
Ξ  "Подземная засада" на карте Sanhok в PUBG: как это делается [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх