«Код ошибки 6» в State of Decay 2: почему не запускается мультиплеер?

«Код ошибки 6» или Error Code 6 в State of Decay 2 обозначает ошибку соединения. И главная её неприятность состоит в том, что без этого самого соединения игрушка в режиме мультиплеера просто не работает.

Проблема такая имеет место быть, но, как показывает практика, устраняется (или обходится, как угодно) она довольно легко. И сейчас мы расскажем, как это можно сделать.

Итак:

как устранить «Код ошибки 6» в State of Decay 2

А суть сей басни — в том, что надо просто включить брандмауэр Windows (т.е. Windows Firewall). State of Decay 2 — игрушка Microsoft-овская, и без включенного «фаервола» в Сеть ей разработчики ходить не разрешили. Так что, просто активируем фаервол, перезагружаем комп или консоль, заново запускаем игру и пробуем подключиться еще раз. В большинстве случаев этого вполне достаточно. Само собой, если интернет-соединение у вас есть, и все нужные для мультиплеера сервисы в наличии и функционируют нормально.

На всякий случай напомним, что в ОС Windows быстро быстро проверить состояние брандмауэра можно следующим образом:

  • жмем «Пуск«;
  • в поисковой строке системы пишем cmd и жмем Enter;
  • далее в окне «Командной строки» вводим netsh advfirewall show currentprofile и жмем Enter;

Теперь смотрим на строку «Политика брандмауэра» в табличке. По умолчанию там должно стоять BlockInbound,AllowOutbound. Если же там стоит Allowinbound, то это есть проблемка, и тогда идем дальше:

  • в том же окне «Командной строки» вводим команду netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound и снова жмем Enter.

После этого запускаем игру и тестим подключение. Если «Код ошибки 6» никуда не делся и запустить мультиплеер не получилось (при условии, что и подключение есть, и фаервол уже включен), то вероятнее всего, разбираться придется с антивирусами.

В особенности если у вас еще установлены такие «экзотические» программные продукты, как BitDefender Internet Security, AVG Internet Security или Panda Internet Security 2015-го либо 2016-го годов выпуска. И если один такой обнаружился, то, пользуясь случаем, можете смело начать обновлять его до самой свежей версии или сносить. По факту «Код ошибки 6» должна самоустраниться и State of Decay 2 заработает, как надо.

*  Проблемы State of Decay 2 на ПК с Windows 10: какие бывают, и как их устранять
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх