С Windows 10 1803 не совместимы «некоторые» SSD: что делать?

«Апрельский» апдейт Windows 10, как известно, не заладился с самого начала. Едва установив обнову юзеры тут же начинали жаловаться на всякое-разное (включая «синие экраны» и сплошные «падения системы») и массово советовали друг дружке возвращать предыдущую версию ОС до лучших времен.

Спустя еще несколько дней ситуация усугубилась тем, что, как позже таки подтвердили в Microsoft, с новой версией Windows 10 оказались несовместимы «некоторые» твердотельными накопителями (SSD) производства Intel.

Поначалу речь шла только о моделях серий Intel SSD 600p и Intel SSD Pro 6000p (эти, к слову, сама Microsoft ставит на свои новые Surface выпуска 2017 года).

Но еще через неделю выяснилось, что Intel-овскими накопителями дело не ограничивается, и теперь в «черный список несовместимых» попали также SSD Toshiba, как минимум трех серий: XG4, XG5 и BG3. Факт наличия и этой проблемы Microsoft тоже признала, о чем юзерам было сказано на официальном форуме компании 11 мая:

After upgrading to Window 10 April 2018 Update, select devices with Toshiba XG4 Series, Toshiba XG5 Series or Toshiba BG3 Series solid state disk (SSD) drives may exhibit lower battery life.

Microsoft is working with OEM partners and Toshiba to identify and block devices with Toshiba XG5 Series or Toshiba BG3 Series solid state disk (SSD) from installing the April 2018 Update due to a known incompatibility that may cause battery performance issues.

Microsoft estimates the release date for the resolution for this issue to be available in early June.

Если вкратце, то «да, после апрельской обновы у девайсов с SSD XG4, XG5 или Toshiba BG3 могут быстрее разряжаться аккумы, но работы по устранению этой несовместимости уже ведутся и примерно к началу июня решение должно быть».

С Windows 10 1803 не совместимы "некоторые" SSD: что делать? - #Windows10

А пока служба поддержки компании уже традиционно рекомендует пользователям устройств с SSD указанных моделей, которые уже успели установить April 2018 Update, либо «откатить» операционную систему до предыдущей версии, либо ждать патча.

Откат системы, напоминаем, сделать можно следующим образом: открываем «Параметры«, далее — «Обновления и безопасность» -> «Восстановление» и «Выполнить откат к более ранней сборке«. При желании можно также на время заблокировать обновление функций системы, просто чтобы не зацикливать апдейты/откаты, пока разработчик не устранит известные и еще не известные проблемы.

Доколе?

Хороший вопрос. Microsoft, и это не является секретом, релизы Windows готовит в том числе и с учетом результатов подробного анализа данных, которые собирает с выпущенных предварительно так называемых «инсайдерских» версий «винды».

В этой связи, есть мнение, что этих данных или не достаточно, или что-то с ними не так, или что-то не так в системе контроля качества компании. Ведь если Windows 10 1803 заранее тестировалась на тех же Surface 2017 с Intel-овскими накопителями, то почему их «несовместимость» обнаружилась только после выпуска официального апдейта? Но помимо предложений откатить Windows 10 до предыдущей сборки Microsoft других ответов пока не дает.

*  Старая ошибка SSL ERROR RX RECORD TOO LONG в новом Firefox 61: как устранять.
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх